500类学生签证

签证简介:
500类签证允许申请者在澳大利亚进行全日制的课程学习,符合条件的家庭成员可以陪读。

500签证申请条件:
a) 海外学生英语强化课程(ELICOS);
b) 中学或高中课程;
c) 职业教育培训证书课程;
d) 高等教育课程:学士学位、副学士学位、研究生证书/文凭、硕士(授课类)、高等教育文凭、高等教育高级文凭;
e) 硕士(非授课类、研究型)、博士学位;
f) 澳大利亚外交部、贸易部或国防部赞助学生;

年龄要求:
申请澳洲中小学学生签证的学生必须满足以下的年龄要求:
在申请时至少年满6岁;
开始上9年级时不满17岁;
开始上10年级时不满18岁;
开始上11年级时不满19岁;
开始上12年级时不满20岁。
注意:根据澳洲移民局的政策规定,之前的学生签证最长期限是5年,但小学适龄学生一般签证期限相对较短,最长为两年。

签证有效期:
视课程长度不同而不同,一般来说,课程超过10个月,并且在澳大利亚学术年结束(11月—12月),签证有效期截止至次年3月15日。
若课程超过10个月,且在1月—10月之间结束,通常签证有效期至课程结束日之后2个月。
若课程少于10个月,通常签证有效期至课程结束1个月。

申请要求:
总体来说,需要满足两大类申请资格:被澳大利亚全日制教育机构录取,在留澳期间有足够的经济支撑。

申请所需基本文件:
1. 身份证明
出生公证、护照、身份证及户口本原件和复印件。

2.学历证明/在读证明、COE
在国内学校的学历证明或在读证明,成绩单等。如果是研究生、博士还要涉及学术论文等;澳洲学校的录取确认书以及入学确认函COE(Confirmation of Enrolment)。

3. OSHC
海外学生健康保险(Overseas Student Health Cover,OSHC)是专门为留学澳大利亚的国际留学生设立的,帮助学生在留学期间获得适当的医疗服务。在办理签证申请时,需提供签证申请者的医疗保险的号码以及起止日期。
注意:OSHC的生效时间须为学生打算前往澳大利亚的时间,而不是课程开始时间。如果保险的生效日期晚于开课前一周,那么你的签证将不会被颁发!!!

4. 资金要求
申请人或其父母需要有足够的资金来支付其在澳大利亚逗留期间的学费和生活费用。签证官可能要求提供财务方面的证明文件,如:证明资金覆盖申请人及陪同家人的12个月学费、生活费、差旅费,以及随行孩子的读书费用。
12个月生活费参考:学生或监护人:19,830澳币/人;伴侣或配偶:6,940澳币/人;随行孩子:2,970澳币/人

5.英语要求
最低英语语言测试分数如下:

或雅思整体分数4.5分,加上至少20周海外学生英语语言强化课程;
或雅思整体分数5分,加上至少10周海外学生英语语言强化课程;
雅思(IELTS)整体成绩要求为5.5分;
与上述雅思最低考试成绩相当的英语考试成绩,如:托福考试、培生PTE学术英语考试、剑桥英语:进阶和职业英语考试。

下列情况免语言要求:
申请全日制学校课程,包括中学交换课程、研究类硕士、或单独申请语言课(ELICOS)。
申请人是Foreign Affairs student,Defence student,或中学交换生;
是以下国家的公民或者持有该国家的护照:英国、美国、加拿大、新西兰、爱尔兰。
在这些国家学习至少五年:澳大利亚、加拿大、新西兰、南非、爱尔兰
在递交签证前两年内在澳大利亚完成了高中或者Certificate IV或更高级别的课程,且持有学生签证

其他材料包括体检的报告;证明你只是暂时性留在澳大利亚的文件;无犯罪历史证明及公证件(包括翻译)。

500( 硕士,博士类签证)

签证介绍 :
574 澳洲博士硕士类签证 Postgraduate Research Sector (Subclass 574) 作为有意向赴澳攻读博士(Doctor degree),硕士学位(Master degree by research)的同学来说是必须要办理的留学签证。

申请条件:
英语和学历要求需要看具体学校录取标准。

574签证权利及义务:

1. 该签证允许签证持有者在澳洲全职学习,并且在签证到期前,多次往返。持有该签证的陪读人员,可以和持有该签证的学生停留相同的时间,但是持有该签证的学生离开澳洲,持有签证的陪读人员也必须离开澳洲。

2. 在课程开始后,可以在澳洲打工,无工作小时限制(在preliminary course 期间,两周不超过20小时)。持有该签证的陪读人员,在课程开始后,没有工作时间限制。

3. 如果申请人申请课程超过12个月,可以携带配偶陪读以及不满18岁子女随行。

574签证的优势:

1. 无需雅思成绩。申请人可以不用提供雅思考试成绩,大大节省了申请人的精力同时也减少了不少压力。

2. 无年龄限制。不论是刚刚毕业的学生还是工作多年的在职人员,均可以随时申请该类型的签证。

3. 无需面签。和澳洲其他签证一样,不需要学生到使馆面试。

4. 可合法打工,学习期间留学生有每周工作不超过20个小时的工作权利。

5. 过签率高。此类签证申请者一般有用奖学金,澳洲对研究型人才非常欢迎,因此签证较之其他签证比较好签。

6. 配偶可申请陪读。

适合人群:

① 国内本科毕业生

② 研究生在读

③ 研究生毕业生

资金担保:

资金担保可以是奖学金或者个人自费。

存款保证金必须在提交前的三个月就已经存入银行。担保金可以在申请人名下,也可以在申请人的父母,配偶,兄弟姐妹,祖父母,外祖父母名下。如果申请的人的叔舅姑姨是澳大利亚公民,永久居住或新西兰公民,并且居住在澳大利亚,则叔舅姑姨也可以作为资金担保人(实际操作中,如果能提供三代以内亲属公正,该亲属也可以作为担保人)。资金形式必须是存款,贷款等可流动资金。非现金资产例如地产,股票不被接受。在签证审理期间,这些资金必须保留在银行账户上。

若申请人不能提供三个月以上的银行存款,银行贷款同样也可以被接受。留学贷款有两种形式,现金质押以多贷少和房产抵押。现金质押可在申请签证当天去办理,一般银行可以当天放贷。房产抵押一般需要至少一周时间,牵涉到房产评估和质押一部分现金等手续。具体的贷款方式请咨询我们。

担保金计算方式:

学费+澳洲生活费18610X学习年限(+陪读澳洲生活费X学习年限)+机票

相关费用:

签证申请费:单一申请者$550刀,如有附申请人请详细咨询

签证体检费:约人民币2000元(费用因各地医院而定,略有不同)

海外留学生保险:439-600每年不等(根据不同保险公而定)

签证申请流程:

专业顾问初步评估

签订代理服务协议

指导准备学校及签证申请相关文件

递交申请

支付学费

递交签证申请,通知体检

等待签证审核

签证获批

574签证转其他签证

574签证持有者课程完成后可以申请PR

500( 高等教育学生签证)

签证介绍:

573 高等教育学生签证 High Education Section (Subclass 573)是一种针对来澳读书的海外学生发放的临时签证。持有此签证可以在澳大利亚全职读书,并且是高等教育课程。这里的高等教育指学士学位(Bachelor’s Degree),研究生证书(Graduate Certificate),研究生文凭(Graduate Diploma),以及授课型硕士学位(Master by Coursework)。除此之外,在正式就读高等教育前,学校可能会要求一些学生完成一定时间的语言课程。那么,学生也需要持有573签证来完成这样语言加高等教育的课程搭配。目前,澳大利亚针对573学生签证实施SVP(Streamlined visa processing)政策,即学生签证简化政策。如果申请人申请的学校有资格参与此简化政策,那么在递交学生签证申请时所要求的资料将会减少,审理的时间也会大大缩短。一般情况下,申请人申请的课程是大学本科课程或研究生课程(coursework)都可以享受到这一方便快捷的政策。

签证授予时间:

课程时间长短和完成时间 签证授予时间
课程长度超过10个月,并且在学术年底(11月至12月)完成 一般授予到下一年的3月15日
课程长度超过10个月,并且在1月至10月完成 一般授予到完成学业后再2个月
课程长度整10个月或不足10个月 一般授予到完成学业后再1个月

申请要求:

1. 申请人必须注册学习以下学历相关课程:

①学士学位或相关学位

②研究生证书或研究生文凭

③硕士学位(coursework)

④高等教育文凭或高级文凭

2. 申请人必须接受全职读书的条件。如果申请人申请的是第一个学生签证,必须提供一下资料:

①完成12年级或相应等级课程,并提供在校证明和成绩单

②完成11年级或相应等级课程,并提供在校证明和成绩单,同时完成或已经录入一个澳大利亚境内的预科课程

③完成澳大利亚4级或更高级别证书课程

④有COE(录入确认)证明申请人已经录入了一个澳大利亚境内的,可以学习4级或更高级别证书课程的教育机构,并且证明申请人将在大学课程开始之前完成此证书课程

3. 在申请573签证之前,申请人必须申请澳达利亚境内的高等教育机构,并且接受全职学习的条件

4. 在读书期间必须购买OSHC(Overseas Student Health Cover)海外学生健康保险,保险时间必须等于或长于签证授予的时间

5. 如果申请人将在澳大利亚境内递交申请,那么申请人必须持有一个有资格的签证,或者申请人持有的某种签证将在28天内到期。这里的有资格的签证和某种签证所包含的签证类型,请参考移民局链接:http://www.immi.gov.au/students/students/qualifying-visas-for-student-visa-applications-lodged-australia.htm

6. 必须能够证明有真实想要在澳大利亚读书且临时居住的想法

7. 有足够的资金证明申请人能够支付在澳期间的学习,生活,往返机票等各种费用

8. 完成移民局规定的健康检查且结果正常

9. 英语水平达到学校要求,以下考试成绩或资格任选其一:

10. 雅思成绩至少5分,可以通过开学前来澳参加语言课程达到英语要求(各学校对英语成绩要求不一,一般要求5分至6分,配合的语言课程时间长短各有不同)

11.  托福iBT成绩至少35分,可以通过开学前来澳参加语言课程达到英语要求(各学校对英语成绩要求不一,一般要求35分至60分,配合的语言课程时间长短各有不同)

12. PTE(Pearson Test of English)成绩至少36分,可以通过开学前来澳参加语言课程达到英语要求(各学校对英语成绩要求不一,一般要求36分至50分,配合的语言课程时间长短各有不同)

13. CAE(Cambridge English)成绩至少41分,可以通过开学前来澳参加语言课程达到英语要求(各学校对英语成绩要求不一,一般要求41分至52分,配合的语言课程时间长短各有不同)

14. OET(Occupational English Test)成绩“通过”

15. 有证据证明曾在以下国家接受教育5年以上:澳大利亚,加拿大,新西兰,爱尔兰,南非,英国,美国。

16. 在申请573之前的两年内成功在澳大利亚完成一下学习:

①预科课程

②高中毕业

③4级证书课程或更高级别课程证书

要准备的资料:

  1. 护照,身份证,2寸白底护照照片8张
  2. 出生证明公证件,户口本公正件
  3. 学历证书公证件,学历成绩单公证件
  4. 婚姻公正(如申请人已婚)
  5. 营业执照公正(如申请人或资金担保人是法人的需要提供)
  6. 父亲或母亲的收入证明
  7. 需要提供6个月以上的定期存款证明原件,金额依申请人情况不同而不同
  8. 雅思成绩单原件

审理周期:
澳大利亚境内申请:1个月
澳大利亚境外申请:3个月

享有权利:

  1. 在澳大利亚完成学业。
  2. 持有签证期间无限制往返于澳大利亚和其他国家。
  3. 在学习期间,可以有家人陪读,陪读签证的长度一般和573签证持有者一样长(但是,一旦573签证的持有者离开澳大利亚,其陪读家人也必须离开澳大利亚)。
  4. 对于本科级别的学生,陪读家人每周最多可以工作20小时;对于研究生级别的学生,陪读家人没有工作时间限制。
  5. 在课程进行期间,每2周可以工作最多40个小时;在假期期间没有工作时间限制。
  6. 签证持有者的配偶可以在澳大利亚学习最多3个月。

移民局官方签证费:
主申请人签证费:AUD$535
18岁以上的副申请人签证费:AUD$405
18岁以下的副申请人签证费:AUD$135
签证体检费用请参考Bupa官方网站,体检结果有效期1年。
签证费计算系统:http://www.immi.gov.au/Visas/Pages/Pricing-Estimator.aspx
注意:以上费用都对信用卡付费收取一定的手续费;如果申请人在澳洲境内曾经申请过临时类型的签证,那么申请人需要支付额外的AUD$700签证费。

500(中学签证)

签证介绍:

571 中学签证 School Sector Visa/ Student Visa (Subclass 571)是发放给想要来澳大利亚读初中、高中课程,或者参加交换生项目到澳大利亚来短暂学习的国际学生。

签证授予时间:

课程时间长短和完成时间 签证授予时间
课程长度超过10个月,并且在学术年底(11月至12月)完成 一般授予到下一年的3月15日
课程长度超过10个月,并且在1月至10月完成 一般授予到完成学业后再2个月
课程长度整10个月或不足10个月 一般授予到完成学业后再1个月

 

申请要求:

  1. 申请人必须接受全职读书的条件。
  2. 在澳洲就读高中的时间不得少于16个月,因此最晚要申请11年级第3学期,但一般情况下,学校都不允许学生11年纪差班就读。
  3. 若申请者年龄小于16岁,雅思可豁免;若申请人年龄满16岁,可以申请雅思豁免。
  4. 申请人未满18周岁,需要安排在澳洲的监护人。一般在申请学校时就需要决定谁来当监护人。家长可以选择让学校或教育局安排监护人,如果家长在澳洲有指定的监护人,则要提出申请并被审核。合格的监护人必须年满21岁,可以是在当地有永久居住权并且有无犯罪证明的学生的亲兄弟姐妹,祖父祖母,叔舅姑姨,或继父继母等。
  5. 一般的高中课程是在12月份结束,那签证的有效期一般会至次年的3月15日。
  6. 年满18岁的学生,在正式课程开始后允许打工,并且上课期间每两周允许工作最多40小时。如果最初获得学生签证时未满18岁,则在满18岁后需要申请工作许可,方可打工。

 

如果申请人将在澳大利亚境内递交申请,那么申请人必须持有一个有资格的签证,或者申请人持有的某种签证将在28天内到期。这里的有资格的签证和某种签证所包含的签证类型,请参考移民局链接:

http://www.immi.gov.au/students/students/qualifying-visas-for-student-visa-applications-lodged-australia.htm。

审理周期:

享有权利:

  • 在澳大利亚读书。
  • 符合规定的家属可以来澳大利亚陪读。
  • 在课程进行期间,每2周可以工作最多40个小时;在假期期间没有工作时间限制。
  • 陪读家属可以每2周工作最多40小时。

移民局官方签证费:

  • 主申请人签证费:AUD$535
  • 18岁以上的副申请人签证费:AUD$405
  • 18岁以下的副申请人签证费:AUD$135
  • 签证体检费用请参考Bupa官方网站,体检结果有效期1年。

签证费计算系统:http://www.immi.gov.au/Visas/Pages/Pricing-Estimator.aspx

注意:以上费用都对信用卡付费收取一定的手续费;如果申请人在澳洲境内曾经申请过临时类型的签证,那么申请人需要支付额外的AUD$700签证费。

500(独立英语语言学习学生签证)

签证介绍:

570 独立英语语言学习学生签证 Independet ELICOS Sector (Subclass 570)允许持有者来澳大利亚进行全职的英语语言学习。学生申请的英语课程必须属于集中授课型的课程,也就是签证类别中的ELICOS(English Language Intensive Course for Overseas Students)课程。570签证适用于单纯以学习英语为目而来澳洲的国际学生。而对于就读语言课程和高等教育课程搭配的国际学生,则需要申请他将要就读的最高教育等级相对应的签证。例如,一个将要就读本科课程的学生,被大学要求必须完成2个月的ELICOS课程,那么他需要的签证是大学所对应的573签证,因为大学本科课程的等级高于语言课程。

570签证适合人群:
-希望赴澳留学但雅思一直无法达到要求的应届考生,可先通过570签证赴澳强化语言,语言通过后再申请其他类别签证如本科和授课式研究生签证从而进入澳洲大学。
-希望富奥短期学习英语并感受海外生活的企业在职人员,最好35岁以下。
-收入为定的工薪阶层子女,无法满足其他签证类别对资金和语言要求,但希望通过570签证获得宝贵的语言学习和国外工作经验。

570签证特点:

  1. 无英语要求,无需提供雅思成绩
  2. 18周岁以上,最好具备高中或大专以上学历
  3. 担保金只需20-30万人民币,具备3个月的存款历史即可
  4. 签证期间学习全日制英文课程,可以合法打工,每两周不超过40小时,假期不限制
  5. 持有570签证可以一直在澳直到课程结束,也可多次往返。

签证授予时间:

课程时间长短和完成时间 签证授予时间
课程长度超过10个月,并且在学术年底(11月至12月)完成 一般授予到下一年的3月15日
课程长度超过10个月,并且在1月至10月完成 一般授予到完成学业后再2个月
课程长度整10个月或不足10个月 一般授予到完成学业后再1个月

申请要求:

  • 申请人必须接受全职读书的条件。
  • 学生只需要登记录入一个有注册的ELICOS课程就可以了。
  • 在签证授予的时间内,持有者购买能够覆盖签证时间的国际学生健康保险(OSHC)。
  • 如果申请人将在澳大利亚境内递交申请,那么申请人必须持有一个有资格的签证,或者申请人持有的某种签证将在28天内到期。这里的有资格的签证和某种签证所包含的签证类型,请参考移民局链接:

http://www.immi.gov.au/students/students/qualifying-visas-for-student-visa-applications-lodged-australia.htm。

审理周期:

  • 申请在澳大利亚境外递交:3个月
  • 申请在澳大利亚境内递交:1个月

 

享有权利:

  • 在澳大利亚读书。
  • 在课程进行期间,每2周可以工作最多40个小时;在假期期间没有工作时间限制。
  • 在签证有效期内无限制的往返于澳大利亚与其他国家之间。

 

移民局官方签证费:

  • 主申请人签证费:AUD$535
  • 18岁以上的副申请人签证费:AUD$405
  • 18岁以下的副申请人签证费:AUD$135
  • 签证体检费用请参考Bupa官方网站,体检结果有效期1年。

签证费计算系统:http://www.immi.gov.au/Visas/Pages/Pricing-Estimator.aspx
注意:以上费用都对信用卡付费收取一定的手续费;如果申请人在澳洲境内曾经申请过临时类型的签证,那么申请人需要支付额外的AUD$700签证费。

570签证的潜在优势
-低费用“游学”在全英文环境正强化学习英语
-学习工作两不误,更有机会在兼职工作中获得雇主担保的长期工作机会
-让高中毕业生提前体验澳洲留学生活,做好未来学业规划,避免走弯路

500(职业培训类签证)

签证介绍:

572 职业培训类签证 Vocational Education & Training (subclass 572)即赴澳洲读职业教育和培训类课程的签证。(所获得的文凭,相当于国内的大专,或职业技术学校)职业教育和培训类课程主要包括:
1. 超过12个月以上的四级证书课程
2. 文凭课程
3. 高级文凭课程
4. 职业教育证书类课程
5. 职业教育文凭课程

572签证适合的人群:
国内高中二年级或者同学历以上,中专,职校和技校。
已参加工作者申请,最好有相关的工作专业背景
对本科毕业的学生,除非有充足的理由转换专业,否则不易申请此类课程,审理签证时会怀疑目的不纯。

涉及的专业:
它的专业涉及面很广。如:美容美发,烹饪,摄影,多媒体设计等。这种类型的签证优点是学习时间短,专业性强,担保金少,学历要求低,雅思成绩要求不高,容易获得移民门户网站移民身份。但他的另一重要条件就是,要求申请人必须具备相关的专业背景和学业背景。

学习时长:长度一般在1年到2年左右。

申请条件:
英文要求:英语,雅思总分不低于4.5分;语言课程(不超过30周)+主课,雅思总分不低于4.5分并预祝课开课前去的雅思成绩5分以上
国内学生如果之前在澳洲,加拿大,新西兰,爱尔兰,南非,英国,或者美国有过5年以上的学习经历,或者在申请572签证之前两年内,在澳洲完成了预科,高中或者四级证书以上的课程,也等同于满足了该签证类别的英语要求,则不用提供雅思成绩。

担保金要求:
资金担保方面,申请人提供的担保金如果为银行存款,则其中的每一笔存款都必须是在其申请签证前的3个月就已经存入银行(此前是6个月),活期和定期都可以。担保人可以是在申请人,配偶,父母,祖父母的名下,如有叔舅姑姨的资金也可作为申请人的担保金。这些资金必须是存在银行账户上的可利用的现金,股票,基金等理财产品不可被接受。在签证评审期间,这些资金必须保留在银行账户上。
担保金的计算方法:旅行费+生活费+总学费。

对于有配偶并且有子女的申请人来说,还需要另外加上:
学费:若有5-18岁子女,8000澳/年
生活费:配偶,6300澳/年
第一个子女,3600澳/年
其他子女,2700澳/年
无论配偶或子女是否随行赴澳,以上的费用都需要算入申请人的担保金中。
如申请人不能提供3个月以上的银行存款,银行贷款同样也能被接受。留学贷款有两种形式,现金质押及以少贷多和房产抵押。现金质押可在申请签证当天去办理,一般银行可以当天房贷。房产抵押的话一般需要至少一周的时间,牵涉到房产的评估和质押一部分现金等的手续。

澳洲572签证的权利:
1.可以带配偶和子女(18岁以下)随行
2.可以享受合法打工的政策,在课程开始后,每2周可以打工不超过40小时。假期打工是不限制的

申请人材料清单:
护照,身份证,二寸白底照片8张;
出生公证,户口本公证;
高中毕业证和成绩单公证;
婚姻公证;
营业执照公证;
父母收入证明;
六个月以上固定金额的银行存款证明原件,或办理银行贷款;
雅思成绩单原件;
其他辅助材料。