【突发】482Visa刚刚起航,政府耐不住寂寞!新的高科技人才签证拟将7月开始试点!内附信为专家独家点评!快戳进来看看吧

Breaking News!
就在今天
澳洲政府宣布一个重磅消息!
将于7月1日起试点一项全新的签证!

新签证源于一项叫做Global talent scheme (全球人才计划)的项目,其目的在于吸引拥有高精尖技术的人才!这是不是自从去年457签证改革后,我们听到的极少数的利好消息!下面就跟着小编一起了解一下这个全新的签证,还有来自信为的独家解答哟~

签证要求
这个即将试点的新签证对于申请人来说,并没有特别过分或是很难完成的的目标,因为它的目标就是为了澳洲能够得到杰出的人才,所以作为申请者只要满足以下的两个标准: 1.具备3年的相关行业经验. 2.有澳洲企业愿意支付超过18万澳币的年薪。
而对于雇主来说, 要求就比较高了: 雇主企业年营业额必须在400万以上,获得相关行业或政府授权(新创公司条件会放宽),并且承诺优先雇佣澳洲公民。
其次,雇主企业必须是从事STEM(Science,Technology, Engineering and Mathematics)行业领域相关创业公司(例如数字、生化和技术型农业公司)可通过该签证担保所需专业技术人员。

前提:创业公司需得到创业认证机构的认可,具备担保专业技能的外籍科技人才的资格,并证明公司已优先考虑澳籍员工。

对此,澳大利亚公民事务部部长Alan Tudge是这样说的: 在任何时候,澳人都将获得就业的优先权,但是当本地人不具备这些经验和技能时,我们希望能从海外吸引优秀人才。
而对于企业如何才能获得担保资格呢?
政府表示,雇主需要证明他们现有的澳洲员工将会通过从引进人才的“技能转移”中受益。
雇主还需要证明它们拥有雇佣和培训本地员工的可靠记录。然后,那些科技创业公司将被赋予具备担保拥有专业技能的外国科技人才的资格。
这个新签证实施后,可以使签证持有人能在三年后有机会申请永居(PR)资格。

信为独家点评

董乃瑞 Sean Dong
信为留学移民咨询集团总裁
移民法学硕士 MMigrationLaw&Prac
注册移民代理/注册教育顾问
澳大利亚教育顾问协会董事
澳大利亚移民协会会员

Sean:
该签证最大的特点就是不受移民清单的限制。简单来说,移民局是给中大型企业开了绿灯,因为新的TSS签证最大的问题就是短列表的职业无法转永居,这样会让澳大利亚企业的吸引力大大下降,从而面临用人问题。这些签证的推出无疑是移民局对澳洲的中大型企业在签证方面所作出的妥协。400万的营业额对于很多企业来说不难,不过根据过去的经验,移民局会要求提供公司其他员工的工资情况来判断这样一个职位是否真实,比如,公司其他高管的年薪在9万左右,如果这时候担保一个18万年薪的高管的话,成功率会比较低。这件事情的本质是自由党政府’讨好’大中型本地企业的做法。如果这个签证对于职业清单没有要求,并且可以转永居的话,这对于本地企业和海外高技术人才来讲都是一件好事。
对于这个新的签证,正在学习尖端技术的你,是不是在去年一年的签证改革浪潮后又一次激动了起来? 如果想要进一步了解这个新的签证,或是在移民留学的路上有什么想知道的,请扫描下方二维码,信为顾问为你会给你一个满意答复哦~

查看更多
相关资讯