Professional Year 职业年

职业年简介:

Professional Year Program (职业年课程) 是给所有想继续留在澳洲就业的海外学生提供的职业培训课程。

PY是澳洲政府出于帮助国际学生在课程期间得到实际的工作经验而设计的专项课程,其目的在于帮助参加职业年培训的学生在毕业后能更加容易的找到与本专业相关的工作,并取得5分的移民加分。只要在澳大利亚完成两年全日制学习的学生,都可以在毕业后6个月之内申请职业年培训课程。职业年培训通常采用小班教学的模式,提高学生的职场能力,包括谈话技巧、面试技巧、个人简历指导、会议流程、商业安排及其他职场所需知识,专业实习也是职业年培训课程不可缺少的一部分。职业年课程的设置有别于传统大学或学院里所教授的课程。课程总长度为44周,其中包括学校安排的12周公司实习(Guaranteed)。 PY并非所有专业都可以就读,目前主要针对就读于计算机,会计及工程相关专业的学生。

对于因年龄不够或者雅思过不了4个7等一系列问题导致的无法到达移民局递交申请的60分的人而言, PY可以帮你获取这至关重要的5分。

职业年课程的优势:

  1. 帮助毕业生在澳洲找工作

职业年课程的设置有别于传统大学或学院里所教授的课程,课程总长度44-52周(包括12周的澳洲企业的实习),用于帮助毕业生熟悉在澳洲就业相关的知识,法规,同时通过实践掌握基础的工作知识和与同事、上级沟通协作的技巧和知识。同时职业年课程教授求职技巧,例如如何制作简历、如何应聘。澳洲留学生如果能在澳洲本地找到工作就可以更容易的移民澳洲。

  1. 降低会计申请人的英语要求

对于澳大利亚会计职业评估来说,除了针对485签证的临时性职业评估,无论是境内还是境外的学历进行会计职业评估都需要雅思4个7,而如果参加了会计的职业年课程就可以降低雅思要求,雅思4个6就可以进行职业评估了。

  1. 计算机同学满足ACS职业评估的要求

ACS职业评估要求有一年提名职业相关的工作经验或者就读计算机职业年,读完职业年的澳洲本地计算机毕业生就可以去满足这个要求,通过职业评估。

  1. 在技术移民评分标准里加5分

新的澳大利亚技术移民评分标准里,职业年可以给申请人加5分,前提是只有澳洲移民部指定的职业年课程才被加分,这些指定的职业年课程开设机构为ACS、EA和会计(CPAA、ICAA、IPA)职业评估机构。也就是只有在澳洲读完计算机,工程师和会计专业的毕业生可以通过职业年课程加5分。

职业年课程申请条件:

  1. 已经提交485毕业生临时签证,或者持有过桥签证
  2. 持有485毕业生临时签证且签证所剩时间足以覆盖职业年课程
  3. 工程学生需要有(或已递交)完整职业评估,会计学生需要有(或已递交)职业预评估,IT学生不需要职业评估
  4. 雅思4个6,A类或G类均可
  5. 简历和求职信

职业年课程申请费用:

根据专业和评估机构的不同,费用会有差异,由学费和申请费组成。

职业年课程内容主要包括以下四个部分:

  1. 建立准备和面试技巧 CV Preparation & Interview Skills
  2. 特殊领域专业培训 Professional Training Specific to the industry
  3. 商务交流 Businiess Communication
  4. 澳大利亚工作实习 Australian work practices

目前职业年课程分为以下三类:

ACS职业年课程 – Australian Computer Society (ACS) Professional Year Program

EA职业年课程 – Engineering Education Australia’s Professional Year Program

会计职业年课程 – Skill Migration Internship Program – Accounting (SMIPA)

提供职业年课程的院校:
1、ACS职业年课程,全国共31所认可的培训机构。
2、EA职业年课程,一家培训机构。
3、会计职业年课程由CPAA、ICCA、IPA三个评估机构共同开发,12家培训机构。

注意:

  1. 根据移民法规定,职业年有效期是从开始就读的日期算起4年有效期
  2. 有本专业full time工作的人,可以用自己现有的工作代替12周的实习,前提是工作与提名专业紧密相关,且得到职业年机构的认可。
  3. 建议报名的时候找中介

 

 

 

查看更多
相关资讯