VIC维多利亚州担保

VIC 190/489州担保申请要求:
1. 满足移民局190/489签证申请条件
2. 同意签证批准后在VIC定居并工作至少2年/489申请人必须居住在偏远地区
3. 满足提名职业的要求:
(1)大多数的申请人:提名职业在VIC州担业列表上,满足职业规定的工作经验和英语要求(如果目前在VIC做提名职业工作至少6个月,可以豁免英语高分要求,满足雅思4个6即可)
(2)VIC国际毕业生:提名职业在VIC本州毕业生职业列表上,如果有工作经验也可以使用VIC州担业列表,满足职业规定的工作经验和英语要求(如果目前在VIC做提名职业工作至少6个月,可以豁免英语高分要求,满足雅思4个6即可)
(3)VIC或海外博士毕业生:需要满足VIC州职业列表上的职业注册要求
– 近五年内在VIC大学完成了博士学位,可以申请CSOL上的任何与专业相关的职业;
– 近五年内在海外大学完成了博士学位,并且评估机构对你的博士学位认定为等同于澳洲博士level,可以申请VIC州职业列表上与提名职业相关的职业。
(4)持有457签证的申请人:在近三年里至少一年持有457签证,为VIC一个企业或者多个企业做提名职业的工作(证明材料包含VIC雇主的雇佣合同),提名职业在VIC职业列表上。
4. 以下申请人需要提供VIC雇主合同,雇主合同需要有ABN和联系信息,提供的工作与提名职业相关,每周至少20小时,至少6个月的合同期。
(1)目前居住在澳大利亚另一个州,或者
(2)提名职业在VIC毕业生州担保职业列表上
(3)所有489申请人必须提供偏远地区雇主合同
5. 有足够的安家资金,不需要存款证明,在申请表中体现就好。
注:VIC偏远地区邮编范围包括3211-3334,3340-3424,3430-3649,3658-3749,3753,3756,3758,3762,3764,3778-3781,3783,3797,3799,3810-3909,3921-3925,3945-3974,3979,3981-3996。

足够的安家资金是指:
境内申请人:
-正做提名职业工作的:AU$20,000
-没有做提名职业工作的:看澳洲境外申请人的要求
境外申请人:
-主申请:AU$30,000
-1个副申请:AU$35,000
-2个副申请:AU$40,000
-3个副申请:AU$50,000
-4个副申请:AU$60,000
-5个副申请:AU$70,000
-6个副申请或更多:AU$80,000

VIC 190/489州担保申请流程:
1. 向DIBP递交EOI,选择VIC为担保州。
2. 使用EOI申请号,在VIC官网递交在线州担保申请,上传文件。
3. VIC通过邮件skilled@liveinvictoria.vic.gov.au通知州担保结果
4. 州担保成功后,收到EOI邀请的60天内,向DIBP递交签证申请。
5.签证批准以及到达VIC都需要通知州政府。

VIC 190/489州担保审理周期:
1. VIC博士毕业生的审理时间是两周
2. 457签证持有人的审理时间是两周
3- 其他类别的审理时间是12周

VIC 190/489州担保申请费用:

VIC 190/489州担保所需材料(提供扫描件)
1. 190提供签字的 Skilled Declaration表,489提供签字的Skilled Regional Declaration
2. 所有申请人护照首页
3. 技术评估信
4. 英语能力考试成绩单(如果申请人目前在VIC做提名职业的工作,并且工作了至少6个月,可以豁免更高英语水平的要求。)
5. 学历证书,包括毕业证,学位证,成绩单。
6. 完整的简历
7. VIC雇主合同(如需要), 以及VIC雇主的雇佣确认表格
8. 如果是457转190州担保,还需要提供457签证批准信,以及VIC雇主的雇佣确认表格

材料说明:由中国机构颁发的证书须在中国公证处做中英文对照公证;由澳洲机构颁发的证书须持证书原件和复印件,在澳洲当地找Justice of the Peace(太平绅士)在复印件上签字;护照可做任意一种。

查看更多
相关资讯