商业移民所提供的是从商业创业及投资移民临时居民签证(S/C 188)到永久居民签证(S/C 888)的一条移民途径。这是澳大利亚专门为中国精英人士设置的移民项目。 该项目又分为

  • 创业类别 (Business innovation Stream)
  • 投资类别 (Investor Stream)

此外,还有专门为大中企业的商业精英准备的商业天才永居签证(Business Talent Permanent Visa, S/C 132),这也是唯一直接获得绿卡的澳大利亚商业移民项目。

188A 创业类别 Business innovation Stream(subclass 188A)

要求主申请人

  • 在55岁以下,获得州政府担保;
  • 在移民打分列表中获得65分;
  • 在过去4年内至少有2年报税营业额;
  • (非利润)超过50万澳元
  • 个人净资产超过80万 而当获得188A临时居民签证之后,申请人需要至少直接且持续参与澳大利亚企业经营2年以上;
  • 30万澳元年营业额
  • 满足股份要求;
  • 在20万澳元净商业资产,60万澳元总资产和解决2个就业的三个选项中完成两项即可获得888永久居民签证。

优点

资金门槛较低,适合有经验的商业人士。

缺点

需要在临时签证的两年里长期居住在澳大利亚,且必须参与企业的日常管理。 这类签证最受欢迎,也最普及,也是申请护额获批最多的商业移民签证类别。

申请流程

  • 州政府提名

(审理时间在4-12周) 州与州之间,申请要求不同。其中,新南威尔州相对其他更受投资人欢迎,审理时间最久,申请要求最高。除了新州以外,其他地区可投资的产业也很多元化,要求相对低一些,审理时间短,可选的产业居多。

  • 递交EOI & 移民局签证申请 在州政府提名之后,移民局会批准EOI(移民意向申请),在批准之后的60天内递交签证申请。香港,澳门,台湾和中国等地区的申请者,由澳大利亚驻香港领事馆进行审理。

申请者的家人可以和申请者一同申请这类签证,并且孩子可以免费在澳大利亚的公立小学和初中就读,享受和澳洲本地孩子同样给的待遇。在持有这类签证,生意成功经营2年之后,就可以申请888类别永久签证了。

注意事项:

很多申请者在经营过程中存在税务问题,导致达不到营业额和利润等方面的移民法要求。所以有意申请这类别签证的申请者务必按要求报税,同事准备好符合税务要求的财务报表,确保签证的顺利审核。

188B 投资类签证 Investor stream (subclass 188B)

要求主申请人

  • 年龄在55岁以下,获得签证申请邀请。
  • 3年的成功投资背景
  • 受邀前2个财务年度中要有225万澳元个人资产
  • 受邀前5个财务年度,至少有一个占10%的股份或至少有一个财务年度才与管理价值至少150万澳元的投资。
  • 投资150万澳元到澳洲项目
  • 在移民打分列表中获得65分

优点

此类签证对申请人的财产来源要求较为宽松,只要能有税单证明利润是投资所得即可。比较适合专业投资成功人士。满足条件时可以转永久居住签证。赴澳后没有创业和生意经营的压力;对申请者没有英语要求;可携带符合条件的直接家庭成员一同申请临居及相应的永居签证;签证持有者可自由往返澳洲;持签证期间子女可免费就读澳洲公立学校。

缺点

这种是专门为想在澳洲从事投资活动或管理生意的投资者而设立的一种四年期的临时居住签证。故此对申请者的能力较为看重,要求申请者具有投资经验和经历。

申请流程

  1. 预约移民咨询进行北京评估
  2. 制定申请方案
  3. 递交EOI,并申请州政府提名
  4. 获得提名和签证递交的邀请后,60天内递交132签证申请

签证费用 签证费计算系统:http://www.border.gov.au/Trav/Visa/Visa-1 注意:以上费用都对信用卡付费收取一定的手续费。 188B投资者签证 – 评分表

要素 描述 分数
年龄 18-24 20
25-32 30
33-39 25
40-44 20
45-54 15
英语水平 雅思4个5分或以上 5
雅思4个7份或以上 10
学历 澳洲专科(trade), 大专或本科,或移民局认可的本科学历 5
商科,科技类本科学历 10
投资经验 4年以上投资经验 10
7年以上投资经验 15
获得邀请前两个财政年度的生意和个人净资产 80万澳 5
130万澳 15
180万澳 25
225万澳 35
获得邀请前四个财政年度中至少两个财政年度生意营业额 50万澳 5
100万澳 15
150万澳 25
200万澳 35
革新 注册专利或注册设计 15
商标证明 10
合资协议证明 5
出口贸易证明 15
快速增长生意 10
获得风险投资资金的证明 10
州或领地提名 特别批准(有限名额) 10
188C 重大投资者签证 Significant Investor Stream/Premium Investor Stream (subclass 188C)

重大投资者签证(Significant Investor Visa, S/C 188C)主要针对中国高层精英设计。

对重大投资者移民要求

  • 没有年龄限制,没有英语要求,免打分。
  • 除资金来源外,其他要求非常宽松。
  • 投资500万澳元到澳大利亚规定的理财产品或项目中;
  • 4年中,主申请人累计在澳居住160天或副申 请人每年居住180天。

优点

1.没有年龄限制

2.没有英语要求

3.没有评分要求

4.审批速度快

5.居住要求宽松,可申请两次延伸

6.可携带符合条件的直接家庭成员一同申请临居及相应的永居签证

7.签证持有者可自由往返澳大利亚

8.持有签证期间,子女可免费就读澳洲公立中小学。

缺点

耗时稍长,需要4年;资金数量巨大;且资金来源要求严格。

申请流程

居住在中国,香港,澳门或台湾的申请者需将材料提交到澳洲驻香港领事馆,其他地区申请者需提交到南澳 Adelaide Office。

申请费用:

签证费计算系统:http://www.border.gov.au/Trav/Visa/Visa-1 注意:以上费用都对信用卡付费收取一定的手续费。

132 商业天才永居签证 Business Talent Permanent (subclass 132)

当然这个签证也有较高的要求。它要求申请人:

  • 在过去4年内提供2年的经商记录,每年营业额达到300万澳元以上
  • 个人净资产至少达到150万澳元
  • 年龄在55岁以下
  • 承诺在之后2年来澳大利亚投资创办企业,且给州政府带来卓著效益。

所以,这一签证还必须获得州政府担保,而每个州要求不尽相同。通常申请人会被要求至少投资150-200万澳元在澳大利亚的项目上。2年后移民局要进行审计,如果申请人并没有履行投资承诺,绿卡则可能被取消。 这种类别虽然可以一步到位,更适合有真实意愿在澳大利亚进行大金额投资的客户。

优点

一步到位,直接绿卡,无需等待。无英文要求。

缺点

门槛较高;州政府对投资项目要求很高,必须能够給州政府带来直观的巨大利益;获得签证后必须依照承诺在澳大利亚投资并且经营生意。

申请流程

与重大投资者签证(Significant investor Stream)相同,在获得此类签证后,在澳投资或经营生意要通过移民局的调查  

132签证各州/领地担保要求:

地区 最低投资要求 其他特殊要求
VIC 维多利亚州 200万澳:用于生意投资; 50万澳用于日常安居生活 -不鼓励消极的投资活动,一般的商品进出口业务,以及小规模的房地产开发 -必须先做上也考察,无强制性面试
Tasmania 塔斯马尼亚州 -向塔斯马尼亚州政府递交商业计划书,说明计划投入至少150万澳币至塔州现有生意或投入至少150万澳币在他州新建生意 -与塔州政府商业与移民事务处工作人员会面并就所递交的商业计划书进行具体讨论 政府鼓励一下相关企业: -农业综合企业 -出口 -引进新技术 -为澳洲公民/永居创造新的工作岗位。
NSW 新南威尔士州 在悉尼地区设立企业: -转移至少300玩澳币的资产到新州用于生意和定居 -其中至少150万澳币须用于商业投资 -创造至少5个全职工作岗位   在新州偏远地区设立企业: -转移至少200万澳币的资产到新州用于生意和定居; -其中至少100万澳币须用于商业投资; -创造至少3个全职工作岗位。  
Queensland 昆士兰州 -申请人在获得132签证入境后两年内至少转移150万澳元到澳洲; -投资至少100万澳币到生意 -至少50万澳币作为安家置业费用 -必须居住在昆士兰州 房地产开发投资者须符合以下条件: -有至少500万澳元可转移的资产; -有意在布里斯班或黄金海岸投资的申请人须向拟建企业投资至少250万澳元,该企业创造或增加3个全职工作岗位。 -在昆士兰州边远地区投资的商业住宅或者是工业房地产开发项目将会获得优先考虑。
WA 西澳 在珀斯地区设立企业: -投资至少150万澳到生意 -提供至少2个新的工作机会 -在西澳购买一处住宅 西澳其他地区设立企业: -投资至少100万澳元至生意 -提供至少1个新的工作机会-在西澳购买1处住宅  
ACT 澳大利亚首都领地 -投入至少200万澳币用于生意投资 -雇佣至少3个澳洲公民或永居身份持有者 必须先做商业考察,必须面试
888 商业创新投资(永久)签证 Business Innovation and Investment (Permanent) visa (subclass 888)

澳洲888签证商业创新与投资(永久)签证是澳洲188签证商业创新与投资(临时)签证的第二阶段。申请人在满足了临时签证的要求之后可以申请。不需要提交新的EOI,不需要获得邀请,但是需要获得州或领地或代表澳大利亚政府的澳洲贸易委员会的担保。 持有澳洲888签证的权利: 申请人持有澳洲888签证可以在澳大利亚管理公司及投资。这是一个永久签证,申请者及其家人可以: ① 无期限逗留在澳大利亚; ② 在澳大利亚工作学习; ③ 参加澳大利亚医疗保险; ④ 符合条件可申请成为澳大利亚公民; ⑤ 5年内自由出入澳大利亚旅游。 ⑥ 澳洲888签证对申请人的要求 如何获得澳洲888签证: 既然澳洲888签证时澳洲188签证的第二阶段,那与188签证一样,澳洲888签证也分为5个类别,分别是: 商业创新类别(Business innovation stream); 投资者类别(Investor stream); 重要投资者类别(Significant Investor stream); 至尊投资者类别(Premium Investor stream); 企业家类别(Entrepreneur stream)。 澳洲888签证商业创新类别 申请人需要在澳大利亚境内持有以下签证:

  • 澳洲188签证商业创新类别或商业创新延期类别
  • 澳洲444签证

另外还需展示以下进行的商业成绩:

  • 在澳大利亚居住满两年,持有澳洲188签证至少1年
  • 获得州或领地政府的担保
  • 在澳大利亚有2年的企业经营管理经验
  • 申请前12个月,主要公司的年营业额至少要达到30万澳元
  • 申请人在企业的持股最低要求如下:

企业年营业额40万澳元以下 51%

企业年营业额40万澳元及以上 30%

企业为上市公司 10%

  • 名下每家企业都需要获得澳大利亚商业代码
  • 申请前两年要向澳大利亚税务局提交商业活动陈述报告
  • 若申请人企业合伙人是澳洲888签证的申请者或持有人,或持有澳洲890,891,892及893签证,则你们需要在主营业务中有共同的利益,并在申请签证之前至少持续了1年的时间
  • 以下三个条件至少要满足两个:

获得提名的主要企业年度净资产至少达到20万澳元

个人年度净资产至少要达到60万澳元

雇佣至少2个全职工人,可以是澳大利亚公民,澳大利亚永久居民,有效新西兰护照持有者,不能是你的家庭成员

澳洲888签证商业创新类别申请材料: 除了澳洲888签证通用的申请材料外,澳洲888签证商业创新类别还有额外的申请材料。 ① 商业文件 在澳大利亚进行商业及投资活动的概述,包括澳大利亚所有活动的总结及未来活动的计划。 证明申请前4年中至少在澳大利亚居住了160天,配偶至少居住了720天。若持有延期类别的签证,居住时间要求会更长。 ② 商业所有权 申请签证前2年的商业所有权证据,包括以下文件:

  • 购买证据;
  • 合伙、信托或特许经营协议;
  • 股票的发行、购买或转让的证据;
  • 若申请人企业合伙人是澳洲888签证的申请者或持有人,或持有澳洲890,891,892及893签证,提供证据证明你们在主营业务中有共同的利益,并在申请签证之前至少持续了1年的时间;
  • 提供一份书面声明阐述你已经尽了最大的努力去确定你公司的前主人是不是一个商业技术签证的申请人或持有人。

管理 提供管理角色的详细描述,提供证据表明在申请签证前2年里参与到公司的日常管理活动中,可提供如下(但不限于)证据:

  • 商业合同;
  • 业务通信(信件、电子邮件);
  • 商务会议的证据;
  • 独立第三方业务证据;
  • 相关文件展示战略管理、招聘、价格结构、业务盈利能力、支出等方面的责任。

所有的证据都需要表明申请人参与了公司日常管理的重要方面,所做的决策对公司业务有重大的影响。 每一项业务都需要提供一份一页的结构表,表明申请签证前2年里申请人的职位,员工归属,管理报告路线及功能职责。包括员工名册,业务交流时间及业务活动或实践的描述。 税收 每个企业都有的澳大利亚商业代码(ABN)证据。需提供申请前2年的业务活动报表(BAS)及个人纳税申报单及澳大利亚税务局的评估通知。 财务文件 提供公司财务报表的摘录,包括资产负债表,损益表及账项附注。财务报表需由董事及会计签名,根据澳大利亚会计准则制定,时间需覆盖12个月的周期,结束时间在申请签证前3个月以内。 雇佣证据(如果有的话) 现收现付总结,工资册,雇佣合同,员工补助,保险及退休文件等证明。可能还需要员工身份证明文件如护照,出生证明,国籍证明等。 净资产

  • 资产及负债总结表,覆盖12个月的时间,结束日期在申请签证前3个月之内,与财务报表和员工记录在同一时期;
  • 资产价值及所有权的证明,最低60万澳元的净资产证明需要覆盖12个月的时期;
  • 每项资产负债的证据,比如抵押贷款,无担保贷款,第三方贷款及信用卡;
  • 信托资产:信托协议;
  • 现金资产:银行对账单或存款单;
  • 房地产:地契,估值证明,抵押证明;
  • 商业资产:所有权和价值证明,在业务文档中描述;
  • 个人及商业贷款:贷款协议,注明借款金额及还款计划的贷款声明,商业资产负债表上列出的贷款;
  • 股票和证券:股票或债券登记册、股票或固定利息证券或债券凭证、转让凭证。

澳洲888签证商业创新类别申请花费: 签证费计算系统:http://www.border.gov.au/Trav/Visa/Visa-1 注意:以上费用都对信用卡付费收取一定的手续费。 澳洲888签证投资者类别 申请人想要转为澳洲888签证投资者类别,需要满足以下两个条件:

  • 在澳大利亚住满4年,至少持有2年的临时签证
  • 指定投资至少4年的时间

澳洲888签证投资者类别申请材料: 除了通用的申请材料以外,澳洲888签证投资者类别还需要额外的申请材料: 指定投资 提供证据证明申请者已经持有150万澳元的指定投资达4年的时间。可以是财务公司的书面或电子确认函,也可以是确定金额的银行对账单。 商业或投资记录及历史 全面回顾总结在澳大利亚的商业及投资活动,可以是简短的总结,也可以是未来活动的规划。 居住证明 提供证据证明申请者在申请签证前4年里在澳大利亚居住了至少2年的时间,居住期间持有澳洲188签证投资者类别。2年居住的时间不一定要连续的。 澳洲888签证投资者类别申请花费: 签证费计算系统:http://www.border.gov.au/Trav/Visa/Visa-1 注意:以上费用都对信用卡付费收取一定的手续费。 澳洲888签证重要投资者类别 申请澳洲888签证重要投资者类别,申请人需要满足以下要求:

  • 持有澳洲188签证重要投资者类别或重要投资者延期类别
  • 持续投资至少4年
  • 满足居住要求:即每年最少在澳大利亚居住40天(可累积),或者配偶居住至少180天(可累积)

澳洲888签证重要投资者类别申请材料: 除了通用的申请材料以外,澳洲888签证重要投资者类别还需要提供以下额外的申请材料: 投资文件 提供证据证明申请人在持有澳洲188签证期间持有协议投资或500万澳元的重要投资,若在此期间转移投资,需要提供证明资金是从一个协议投资转向另一个协议投资。 2015年7月1日之后的重大投资 证据包括(但不限于)由注册管理投资计划的负责人提供的持有声明,每年的年度报告,风险投资的证据,资金转移的证据。 2015年7月1日之前的重大投资证据包括(但不限于)以下:

  • 澳大利亚政府发布的债券持有声明;
  • 公营单位信托受托人发布的持有声明;
  • 注册的管理投资项目负责人发布的持有声明及年度报表;
  • 股东证书;
  • 投资任何澳大利亚控股公司的证据,投资至少2年。

商业文件 商业或投资的记录及历史证明,可以是简短的活动总结,也可是未来活动的计划。 居住要求证明:申请签证前4年至少居住160天,配偶至少居住720天。 澳洲888签证重要投资者类别申请费用: 签证费计算系统:http://www.border.gov.au/Trav/Visa/Visa-1 注意:以上费用都对信用卡付费收取一定的手续费。 澳洲888签证至尊投资者类别 想要申请澳洲888签证至尊投资者类别,申请人需要满足以下条件:

  • 被联邦政府提名
  • 持有188签证至少1年
  • 联合投资至少持续1年

澳洲888签证至尊投资者类别申请费用: 签证费计算系统:http://www.border.gov.au/Trav/Visa/Visa-1 注意:以上费用都对信用卡付费收取一定的手续费。 澳洲888签证企业家类别 申请人转为澳洲888签证需要满足的条件:

  • 在澳大利亚住满4年,持有188企业家类别签证
  • 展示企业活动的成功记录

所谓的成功是由关键因素和支持因素组合而成的,你需要满足至少2个关键因素或1个关键因素和3个支持因素 关键因素:

  • 雇佣至少2个澳大利亚公民,永久居民或其他合规的工人
  • 年度营业额至少30万澳元
  • 申请临时专利或者获得创新专利
  • 在创业活动中获得持续的投资和资金
  • 与一所大学建立合作关系
  • 销售额达200万澳元

支持因素:

  • 将创业活动拓展到其它领域
  • 收到州或领地政府的认可成功的声明
  • 从企业部门获得赞助
  • 提高或贡献了社会资本

澳洲888签证企业家类别申请材料:

  • 提供一份不超过2页的简短总结,阐述在澳大利亚进行得企业家活动
  • 提供证据证明创业成功的记录,可包含以下(但不限于)证据:
  • 申请前12个月内公司雇佣的员工数量,他们的身份,居住状态及与申请者的关系;
  • 企业年营业额证明;
  • 企业融资协议复印件;
  • 商业计划复印件;
  • 企业200万澳元销售证据;
  • 奖励或获得认可的证据;
  • 正在进行的创业活动的证据。

澳洲888签证企业家类别申请花费: 签证费计算系统:http://www.border.gov.au/Trav/Visa/Visa-1 注意:以上费用都对信用卡付费收取一定的手续费。 澳洲888签证通用申请材料 身份证明

  • 申请签证涉及到的人员的现有护照及旅行文件的个人资料也复印件,包括持有人的照片及个人信息,还有签发日和有效期等。
  • 每人需要提供两张45mmx35mm大小的照片,素色背景,要包括头和肩部,每张照片的背后都印上名字。
  • 若申请人或其家属名字更改过,需要提供改名证明的复印件。
  • 有身份证,提供身份证件。

州或领地担保 州或领地政府提供的完整的担保表格。 关系证明

  • 结婚证复印件或其它关系注册证明。
  • 如果是事实同居关系,需要独立的证据证明关系的真实及持续性。比如,联合银行账户报表,联名或共有财产的账款账户。
  • 若申请签证涉及到的人中有丧偶,离异或者永久分居,需要提供死亡证明,离婚证书或法定声明分离文件。

健康文件

  • 若申请人需要进行健康检查,那在提出签证申请之前就要完成。在填写签证申请表格的时候需要附上健康标识符(HAP ID)
  • 若申请人确定不需要健康检查而使用健康声明来证明自己身体健康,那在申请时就要勾选上。
  • 有足够医疗保险的证据:

健康保险供应商的签名信;

医保卡或接受医疗保险的登记记录;

足够健康保险的证据(包括旅游保险);

如果你来自一个与澳大利亚有互惠医疗保健协议的国家,在你到达澳大利亚的时候,你将有资格享受医疗保险。提供材料证明你有足够的保障直到参加澳大利亚的医疗保险。

品行文件

  • 签证申请涉及到的人员,如果年满16周岁,在16周岁以后在澳大利亚逗留时间超过12个月,需要提供澳大利亚联邦警察检查的证明。在澳大利亚联邦警察网站上可以获取到表格,在线表格和纸质表格都有。
  • 16岁以上的人员在过去10年中,凡是居住时间达到12个月的国家都需要提供该国的无犯罪证明
  • 若曾在军队中待过,需要提供服役记录或退役证明复印件

英语语言能力 18周岁以上的独立家庭成员在申请签证时应证明英语能力达到Functional级别。若英语能力达不到Functional级别,需要支付第二签证申请费用。 18岁以下家庭成员需要提供的文件 若申请人向带18周岁以下的子女去澳大利亚,而其另外的家长又不随行,那申请人需要提供证明有合法权利把孩子带到澳大利亚的证据。比如:

  • 官方法律文件复印件,比如法庭签发的托管文件,监护的法定声明。
  • Form 1229-同意向18岁以下的儿童发放澳大利亚签证。
  • 若申请人使用Form 1229或法定声明,那需要附上其它家长的政府签发证明文件复印件,要有头像及签名。

18岁及以上家庭成员需要提供的文件 出生证明复印件或户口本上展示双亲和孩子名字的页面复印件。

  • 若有子女是收养的,收养证复印件。
  • 18岁以上子女的财务依赖证明:

出生证复印件及和申请人关系证明。

在申请人居所中居住的证明。

证明子女在申请人提交签证申请之前至少12个月内对申请人有财务依赖。