雇主担保移民是澳大利亚政府允许澳洲企业担保海外各类专业人士或技术工人来澳的签证类别。

当申请人的职业在MLTSSL(Medium and Longterm Strategic Skills List)或STSOL(Short-term Skilled Occupation List)职业清单上,具备相关学历或相关工作经验就可以由在澳大利亚的雇主进行担保获得雇主担保临时工作签证(Long-stay Temporary Work Visa S/C 457),并且配偶和子女也能一同来澳洲。

当获得457雇主担保临时工作签证之后,在澳大利亚工作满两年即可申请雇主担保永久居民(Employer Nomination Scheme, S/C 186)或偏远地区雇主担保永久居民(Regional Sponsored Migration Scheme visa, S/C 187)。

这条路线尤其适合许多所学专业不在技术移民清单上,或雅思分数和技术移民打分没能达到要求的申请人。而雇主担保移民因为相对宽松的要求,近来越来越成为新移民的优先选择。而与此同时也因为申请人数增多,移民局的审查愈发严格,风险也相对存在。而由信为留学团队拥有丰富的经验应对各种状况,已经成功帮助很多申请人成功移民。

457 雇主担保临时工作签证 Temporary Work (Skilled ) Visa (subclass 457)

签证介绍:
457签证是申请人通过在澳大利亚的雇主对其进行担保的情况下获得的临时居住签证(TR)。签证有效期至少3个月,最长可以获得4年的时间。457签证更适合澳洲留学生,临时工作者,拥有恰当学历或丰富经验的境外人士。

对申请人的要求:
• 所持有的专业技能在CSOL (Consolidated Sponsored Occupation List) (专业范围比独立技术移民要广很多)上,如果没有相关学历,具备3-5年以上的相关工作经验

办理基本程序
1. 提供担保的雇主要通过移民局的测试,成为有资格提供担保的雇主。
2. 雇主向移民局递交提名申请,也就是雇主跟移民局提名某个海外人事来澳为其工作。
3. 457申请人向移民局递交签证申请。

最长审理周期:3个月

优势

  • 雇主担保满两年后,就可有资格申请186/187永居(PR)签证
  • 提名职业涉及面广,各行各业共有651个
  • 无年龄限制
  • 雅思门槛低,目前要求为雅思(A类或G类)总分5分,每门课不低于5分。(部分情况不需要雅思成绩)
  • 无强制性学历要求,如果有3-5年工作经验可申请豁免学历要求。

享有权利:
• 在澳大利亚工作4年;
• 主申请人的家人可以在澳大利亚工作和学习;
• 获签后4年内无限制往返于澳大利亚和其他国家;
• 获得签证并全职工作2年后,如雇主愿意,可以转为186永久居住签证。

移民局官方费用:
• 签证费计算系统:http://www.border.gov.au/Trav/Visa/Visa-1
注意:以上费用都对信用卡付费收取一定的手续费。
• 签证体检费用请参考Bupa官方网站,体检结果有效期1年。

186 雇主担保永久居住签证 Employer Nomination Scheme (subclass 186)

签证介绍:
186也常被称为ENS 类PR,是一种永久居住签证。这类签证可以在境内申请也可以在境外申请,是澳洲政府允许在澳企业或公司聘请海外专业人才而发放的签证。主要分为3种:
1. 临时居住转永久居住 (Temporary Residence Transition Stream): 对于持有457签证的申请人在为提供担保的雇主工作2年后,并且雇主愿意提供一个永 久的职位,就可以申请此类签证。
2. 直接申请(Direct Entry Stream): 申请人从未或只是短时间在澳工作过,并且被雇主提名,并且最近2年内没有457签证。
3. 劳务合同 (Agreement Stream): 申请人通过与雇主签署劳工协议或区域性的移民协议来获得签证。这类签证属于澳洲政府特许类,不适合普通人申请。

对申请人的要求:

• 年龄在50岁以下(除特殊情况);

• 得到澳大利亚澳洲境内雇主的提名。

临时居住转永久居住的额外要求 (Temporary Residence Transition Stream):

• 无需职业评估;

• 雅思不低于4个5;

• 持有457签证;

直接申请的额外要求(Direct Entry Stream):

• 要求通过职业评估;

• 3年以上相关的工作经验;

• 雅思不低于4个6;

劳务合同的额外要求 (Agreement Stream):

此类别的签证需要满足协议上规定的年龄,职业和英语要求

办理基本程序:
1. 雇主向移民局递交提名申请,也就是雇主跟移民局提名某个海外人事来澳为其工作;
2. 申请人向移民局递交签证申请;

最长审理周期:

6个月

享有权利:
• 无限期在澳居住;
• 在澳工作,学习;
• 注册澳洲政府医保卡;
• 申请加入澳洲国际成为澳洲公民(需满足一定条件);
• 担保有资格的亲属移民;
• 获签后5年内无限制往返于澳大利亚和其他国家。

移民局官方费用:
• 签证费计算系统:http://www.border.gov.au/Trav/Visa/Visa-1
注意:以上费用都对信用卡付费收取一定的手续费。
• 签证体检费用请参考Bupa官方网站,体检结果有效期1年。

187 偏远地区雇主担保永久居住签证 Regional Sponsored Migration Scheme Visa (subclass 187)

签证介绍:

187属于PR永久居住签证,跟186不同的是,187是针对雇主在某些指定的偏远地区的受雇人员发放的签证。187签证和186签证有着同样的三种类型:

1. 临时居住转永久居住 Temporary Residence Transition Stream;
2. 直接申请永久居住Direct Entry Stream;
3. 劳务合同 Agreement Stream。
(具体介绍请见上面186签证内容)

申请要求:
• 申请人得到在澳偏远地区的雇主的提名(偏远地区是指:除了Sydney,Wollongong, Melbourne, Newcastle,Gold coast & Brisbane);
• 年龄在50岁以下;
• 属于第一类临时居住转永久居住签证的申请人不需要职业评估,雅思成绩不低于4个5,并持有457签证。
• 属于第二类直接申请签证的申请人需要通过职业评估,并且雅思成绩不低于4个6;
• 属于第三类劳务合同签证的申请人需要满足与雇主签署的协议上规定的年龄,职业要求和英语要求。

最长审理周期:

6个月(最快4个半月)
办理基本程序,享有权利,移民局官方费用 都与上面186签证的要求一样。

这类签证适合:

  • 已经持有457签证,并为雇主工作两年以上的申请者;
  • 满足签证条件的申请者或持有457签证不满2年的申请者;
  • 通过劳工协议或区域性移民协议或的雇主担保的申请者。

申请流程

  • 向移民局递交雇主提名申请;
  • 向移民局提交个人签证申请;
  • 两者可以同时提交,但雇主提名一旦被拒,那么移民局不会退还个人签证申请所支付的签证费。