一人移民全家跟随,这是澳洲移民体系比较人性化的地方。信为对处理配偶/父母/最后家庭成员/陪读等签证申请有着丰富的经验和大量的成功案例。让家庭成员团聚变得更简单是信为的使命。

从2014年起,澳大利亚父母类移民签证都需要支付一定的捐赠款项,并且捐赠款项每年涨约AU$3,000。目前捐赠类的父母移民签证分为临时签证和永久签证两种。

此类签证的基本要求是:申请人有在澳的子女提供担保,并且子女是澳大利亚公民、永久居民或新西兰公民身份,提供担保的子女必须已经在澳大利亚合法的生活至少2年时间。父母移民对英文是没有任何要求的。除了捐赠款项,提供担保的子女还需要向centre link支付一部分的担保金,用来支付其父母在今后10年里所需要的社会保险款项。

具体担保金额请参考centre link官方网站:

http://www.humanservices.gov.au/customer/services/centrelink/assurance-of-support

配偶移民

配偶类的签证是澳大利亚政府为已婚或未婚的伴侣提供的签证。申请人的配偶是澳大利亚公民或有永久居住身份,通过申请配偶类签证来双方团聚。申请人身处澳大利亚境内和境外的签证类型是不一样的。配偶类签证的审理周期也是比较长的。

配偶签证从临时居住到永久居住的一般程序:

1. 境外申请

  • 300 未婚夫/未婚妻临时居民签证
  • 820境内临时居住配偶签证
  • 801永久居住配偶签证或309 境外临时居住配偶签证
  • 100永久居住配偶签证


2. 境内申请

  • 820境内临时居住配偶签证
  • 801永久居住配偶签证
173 捐助类父母临时签证 Contributory Parent (Temporary) Visa (subclass 173)

签证介绍:

173类父母签证是临时居住签证,获得此签证可以在澳大利亚居住最长2年的时间。此签证的申请人的子女必须是澳大利亚公民、永久居民、或新西兰公民。

173签证不仅是临时的,而且不可以延长和更新。在获得签证后,申请人就可以在澳大利亚居住,并在2年时间里可以申请143永久居住签证。这样可以分2次支付父母移民的高额费用。(这里的子女可以是亲生子女,继子女,收养子女)。

申请要求:
• 通过移民局要求的家庭平衡测试(申请人至少有一半以上的子女长期居住在澳大利亚或您的子女中居住在澳大利亚的比居住在其他国家的要多)。
• 为了更快的签证审理,有足够的经济能力支付更高额度的捐赠款项
• 只能在澳大利亚境外申请

审理周期:1年半左右

享有权利:
• 获签后在澳大利亚居住2年
• 在澳大利亚工作和学习
• 注册澳洲政府医保卡
• 在获签的2年里无限制往返于澳大利亚和其他国家
• 在获签的2年里申请143永久居住签证

移民局官方签证费:
• 签证费计算系统:http://www.border.gov.au/Trav/Visa/Visa-1
注意:以上费用都对信用卡付费收取一定的手续费。
• 签证体检费用请参考Bupa官方网站,体检结果有效期1年。

143 捐赠类父母永久居住签证Contributory Parent Visa (subclass 143)

签证介绍:
143父母签证是永久居住签证。如果申请人已经持有173类临时签证,那么只要付完第二笔捐赠款项就可以申请143签证。申请人也可以在境外直接申请143签证,那么捐赠款项需要一次付清。

申请要求:
• 申请人需要有足够的经济实力支付捐赠款项
• 持有173签证的申请人,可以在境内递交申请,并且不需要再做家庭平衡测试。只有在申请人的个人和家庭情况有改变时需要提供相应的信息。

审理周期:

1年半左右

享有权利:
• 无限制的在澳大利亚居住
• 在澳大利亚工作和学习
• 注册澳洲政府医保卡
• 在符合条件的情况下,申请成为澳大利亚公民
• 可以担保亲属申请澳大利亚永久居住签证
• 5年内无限制往返于澳大利亚和其他国家

移民局官方签证费:
签证费计算系统:http://www.border.gov.au/Trav/Visa/Visa-1
注意:以上费用都对信用卡付费收取一定的手续费。

• 担保人,也就是申请人的子女需要向centre link交付一笔担保金,用来支付其父母在今后10年里所需要的社会保险款项。
具体金额请参考centre link官方网站:

http://www.humanservices.gov.au/customer/services/centrelink/assurance-of-support

 

820/801 境内配偶签证Partner Visa (subclasses 820 & 801)

签证介绍:
配偶签证是针对在澳有配偶的申请人。在拿到此类签证后可以来澳与亲人团聚并获得永久居住权。此类签证分为2个阶段:首先申请 820临时居住配偶签证,成功获签后2年就可以进一步申请801永久居住配偶签证。这2年是等待期 (waiting period),等待期后申请801的时候是不需要再交任何费用的。

申请要求:
• 申请人的已婚配偶或未婚配偶必须具备以下条件之一:
是澳大利亚公民
是新西兰公民
是澳大利亚永久居民
• 申请人与其在澳配偶之间的配偶关系在12个月以上
• 申请人在递交申请时和等待期间都要身处澳大利亚境内
• 如果申请人在申请时想同时带上自己的子女,子女也要身处澳大利亚境内

在以下情况下801配偶永久居住签证会加速审理:

• 申请人与其在澳配偶的配偶关系已经持续了3年以上,或在双方有一个子女并且配偶关系持续不少于2年;
• 申请人的在澳配偶去世了,但是在配偶没有去世的情况下双方的配偶关系本来是会持续的,并且申请人已经和澳大利亚建立了密切的商业,文化或人际关系的联系;
• 申请人和其在澳配偶之间的关系已经不再继续了,但双方有一个子女;
• 申请人和其在澳配偶之间因为家庭暴力而停止了关系;

只要申请人在出现以上情况时及时跟移民局取得联系,把具体情况告知审理中心,经过快速的审理还是可以获得永久居住签证的。

最长审理周期:

820和801签证都是8个月。

享有权利:

  • 820临时居住配偶签证
    居住在澳大利亚,直到801永久居住签证的审理决定出来
    在澳学习和工作(但不包括政府出资的课程)
  • 注册澳洲政府医保卡
  • 申请人在申请时可以带上自己的孩子

• 801永久居住配偶签证
无限制的居住在澳大利亚
在澳学习和工作
在满足要求后可以申请加入澳大利亚国籍
获得相关的社会保障金
获签后5年内无限制往返于澳大利亚和其他国家

移民局官方费用:
• 签证费计算系统:http://www.border.gov.au/Trav/Visa/Visa-1
注意:以上费用都对信用卡付费收取一定的手续费。
• 如果申请人已经持有300类的临时居住配偶签证,那么价格会有所降低。
• 签证体检费用请参考Bupa官方网站,体检结果有效期1年。

 

309/100 境外配偶团聚临时签证Partner (Provisional) Visa (subclass 309) and Partner (Migrant) Visa (subclass 100)

签证介绍:
309/100类型的配偶签证和上面的820/801签证是相同性质的申请,区别在于309签证的申请人在递交申请和等待审理结果的时候都要身处澳洲境外。此类签证同样需要通过2个阶段来完成,第一阶段的309临时居住签证在澳洲境外申请并成功获签后,申请人就可以来澳生活。2年后就可以申请转乘100永久居住签证。

申请要求:

申请309签证的前提是,申请人在境外,申请人的配偶是澳洲公民、永居居民或新西兰公民。此外还需要满足以下要求

1- 夫妻双方都在18岁以上

2- 夫妻双方存在真实的婚姻关系并在申请期间依然保持该关系

3- 已婚申请人:你和你的配偶是澳大利亚法律承认的,注册登记的已婚夫妻。或者

4- 事实婚姻申请人:申请前,你和你的配偶是同居12个月以上的事实夫妻,约会的时间不算。 如果你们没有维持12个月以上的同居关系,但是要满足以下条件中的一项也可以申请309签证:
(1)已经拥有两个人的孩子
(2)澳大利亚配偶在获得人道主义的签证之前,你们就存在事实婚姻关系。
(3)在澳大利亚注册了同居关系。(不适用于所有州或领地,仅限维多利亚、塔斯马尼亚和新南威尔士)

5- 申请人必须符合有健康和品行要求。

最长审理周期:

309签证是12个月;100签证是8个月。

享有权利:

  • 在澳学习和工作(但不包括政府出资的课程)
  • 注册澳洲政府医保卡
  • 申请人在申请时可以带上自己的孩子
  • 居住在澳大利亚,在澳学习和工作,在满足要求后可以申请加入澳大利亚国籍
  • 获得相关的社会保障金
  • 获签后5年内无限制往返于澳大利亚和其他国家

 

移民局官方费用:
•签证费计算系统:http://www.border.gov.au/Trav/Visa/Visa-1
注意:以上费用都对信用卡付费收取一定的手续费。
• 签证体检费用请参考Bupa官方网站,体检结果有效期1年。

 

300 未婚夫/未婚妻临时居民签证 Prospective Marriage Visa (subclass 300)

签证介绍:

300临时居住签证是针对想要来澳洲与其未婚配偶结婚而发放的签证。300临时居住签证是为时9个月的签证。但是婚礼并不一定要在澳大利亚举行,可以是任何国家,并不影响签证的审理。

申请要求:
• 申请人的结婚对象是澳大利亚公民,或澳大利亚永久居民,或新西兰公民。
• 申请递交和等待期间,申请人要身处澳洲境外。
• 提供证据证明申请人和其在澳配偶有在9个月内结婚的打算
• 申请人需要被在澳的未婚妻或未婚夫担保
• 即将结婚的双方必须真实面对面见过
• 符合澳大利亚移民局一般的年龄,身体健康和品行要求
• 担保人不能曾经担保过2个申请人
• 担保人在过去5年中不能担保过其他人
• 担保人在过去5年中不能被其他人担保过
• 担保人不能持有风险中女性签证(women at risk)
• 担保人不能有针对儿童的严重犯罪记录和被指控

最长审理周期:12个月。

享有权利:
• 在正式结婚前进入澳大利亚
• 在签证允许的时间内无限制往返于澳大利亚和其他国家
• 在澳大利亚工作,学习(不包括澳洲政府出资的教育项目)
• 结婚后可以申请其他配偶签证,临时居住或永久居住

移民局官方费用
• 签证费计算系统:http://www.border.gov.au/Trav/Visa/Visa-1
注意:以上费用都对信用卡付费收取一定的手续费。
• 签证体检费用请参考Bupa官方网站,体检结果有效期1年。

 

101 境外子女移民签证 Child Visa (Subclass 101)

签证介绍:

澳洲101境外子女签证(Child Visa) 是澳大利亚公民,永久居住或有资格的新西兰公民为不满25周岁的海外亲生子女,收养子女或者继子女提供担保,申请永久居住权的永居签证类别。101签证要求申请人在递交和获批时都必须在澳洲境外。

101签证对子女要求

可以使担保人的亲生子女,继子女,养子女

年龄小于25岁(不含25岁),若已经超过18岁,必须是学生或者经济不能独立,单身(未婚,没有同居伴侣也未订婚)

对于继子女,当为其担保的继父或继母已经与申请人的亲生父母解除关系,但是继父或者继母仍对此申请人有法律责任时,也可以申请101签证

如果申请人是养子女:

收养称需要在养父母成为澳洲公民,永久居住或合格的新西兰公民之前或之后进行均可。

收养时,孩子必须未满18周岁(18周岁以上无法申请此类签证),单身(未婚,没有同居伴侣也未订婚);申请签证时,养父母必须是养子女的担保者。

对担保人的要求:

担保人年龄要在18周岁以上,如果年龄小于18周岁,他们的18周岁以上的同居伴侣也可以提供担保。

如果被担保的孩子年龄在18周岁以下,担保者需要满足下面某一条即可:

他们对孩子没有监护权,需要得到孩子监护人的授权

他们对孩子是否可以离开祖国有唯一的决定权

持有本国有效的法院指令允许其带孩子移民

持有澳大利亚家庭法院发布的法院指令,签发的签证需要与法院指令一致

被担保的孩子18周岁以下,且担保活期配偶由于伤害孩子而被定罪或支付过罚金,则此担保不予批准。

对收养子女的特殊要求:

澳州境内收养,对担保者的要求:

相关的州政府收养机构参与了收养程序

在签署了《海牙公约》的两个国家的安排下收养的

孩子是在担保者获得澳洲公民或者永居身份之前收养的

澳洲境外收养,对担保着的要求:

收养孩子之前,父母必须在境外(收养国家)居住了至少1年以上

养父母是为了其他原因定居国外的,而不是专门为了孩子

收养时遵守孩子所在国家的法律程序

收养给予养父母全部监护权(即断绝了和亲生父母的关系)

私下收养,对担保着的要求:

澳洲政府收养机构不支持私下的收养行为,包括收养亲属的孩子,因此在他们申请签证时,收养机构不为他们提供帮助

私下收养时养父母没有得到全部监护权的,不予批准此类签证

即使在养子女所在的国家符合收养的法律规定,但不满足签证申请规定的,也不会给予签发发签证

103 排队类父母永居签证 Parent visa (Subclass 103)

103排队类父母永居签证概述:

103排队父母移民的优势:费用少;取得永居后福利等待期只有2年,而143付费类签证等待期是10年;递交103后可随时转到143付费类,无须重新排队及重新递交支持材料;递交103后的父母可申请长达5年的探亲签证。

103排队类父母永居签证申请要求:

  • 申请人子女是澳洲永居/澳洲公民/新西兰公民,并且在澳洲合法居住至少两年
  • 通过家庭平衡测试
  • 一般情况下,担保人过去两年须持合法签证常住澳洲(不要求两年都是PR身份)
  • 申请人满足健康和品格要求
  • 如果申请人在澳洲境内,当前签证上不能有8503 条款

家庭平衡测试

申请人至少有一半以上的子女长久居住在澳大利亚或子女中居住在澳大利亚的比居住在其他国家的要多。家庭平衡测试中所涉及的子女包括:子女,继子女,收养子女等。

要符合此项标准,主申请人需要满足以下条件:

1. 申请人至少有一半子女是澳大利亚公民或永久居民并在澳洲居住,或者

2. 在澳洲永居的子女比在其它国家永居的子女多。

103排队类父母永居签证审理周期:

目前等待期为30年,全程申请时间大约一年左右。

103排队类父母永居签证申请费用:

签证费计算系统:http://www.border.gov.au/Trav/Visa/Visa-1
注意:以上费用都对信用卡付费收取一定的手续费。

103排队类父母永居签证材料清单:

中国父母需要提供:

  • 护照
  • 出生
  • 4张小2寸近期白色背景照片,背面签字。
  • 如更名,提供曾用名证明
  • 结婚证明,或离婚证明(如适用)
  • 如申请有有18周岁以上的受赡养人,提供你们关系证明,财政依附于你的证明
  • 申请表一份(父母一同申请的,填一份表即可。)

 

澳洲子女作为担保人需要提供:

  • 有你要担保的父母名字的出生证明
  • 澳洲PR或公民证明
  • 合法在澳大利亚已经居住2年的证明。例如显示澳洲地址的水电煤气账单,银行账单,手机费账单,等等
  • 担保表一份
445 未独立子女临时签证 Dependent Child visa (subclass 445)

445 澳洲境内/境外受抚养孩子临时签证简介 

适用于父母持有配偶临时签证并且其永久伴侣签证正在处理过程中的子女。担保人必须是曾担保该子女家长的同一人。此签证签发后,申请者必须在父母的永久签证签发之前,递交一份单独的、与父母申请类别相同的永居签证申请。在父母的永久签证下发或者被拒之前,此签证一直有效。

445 澳洲境内/境外受抚养孩子临时签证申请条件 

1.子女未满18周岁(若已经超过18岁,必须是学生或者经济不独立);
2.单身(未婚、没有同居伴侣也没有订婚);
3.身体健康;
4.无犯罪记录;

445 澳洲境内/境外受抚养孩子临时签证对担保者要求

1.为申请者提供担保的人和为其父母提供临时签证担保的必须是同一个人;
2.担保人年满18周岁;
3.如果被担保的孩子18岁以下,且担保者或其配偶由于伤害孩子而被定罪或者支付过罚金,则此担保不予批准;
4.父母需在澳洲境内持有下列临时签证,子女才可以申请此类签证:
a temporary Partner visa (Subclasses 309 or 820)
a temporary Interdependency visa (Subclasses 310 or 826)
an Extended Eligibility visa (Subclass 445).
同时父母需满足下列要求:
1)他们对孩子是否可以离开祖国有唯一决定权;
2)如果他们对孩子没有监护权,需要得到孩子监护人的授权声明;
3)持有孩子祖国有效的法院指令允许他们带孩子移民;
4)持有澳大利亚家庭法庭发布的法院指令,签证需要与法院指令一致;