签证相关30问

Q & A

1.什么是澳洲打工度假签证?Working Holiday Visa?
A: 澳洲打工度假签证是一种结合打工、进修和旅游的三合一签证。申请人必须为18至30岁,未满31岁。签证效期为一年,从入境澳洲当天开始计算,期间可以无限次进出澳洲。签证核发下来后必须在十二个月内入境澳洲。这一年内你可以进行四个月以内的课程;每次工作不能为同一个雇主工作超过六个月。

2.澳洲打工度假签证是整团一起去吗?
A: 不是的。打工度假签证是以个人为单位。由于每个人的旅行计划、出发时间和地点都不一样,因此几乎没有成团出发的,除非是三五好友有共同的目标一起出去。

3.我可不可以带家人一起去澳洲打工度假啊?
A: 打工度假签证是不能把家人一并纳入的,如果你的家人也想去澳洲走走,他们可以申请其他签证过去,例如访客签证;若条件符合,也可以申请打工度假签证。

4.澳洲打工度假签证该怎么申请呢?
A: 有两种方式:纸本送件和在线申请(仅限美国公民)。
纸本送件 —— 须事先完成体检,填妥签证表格,备好护照正本和复印件、身份证正本和复印件、5,000澳元财力证明和申请费(现金或信用卡)至澳洲签证处送件。国内有北京、上海、广州三个签证处理中心。
在线申请 —— 进入在线申请网站申请即可,须备好住处英文地址和信用卡(只接受在线刷卡)。申请送出后须在28天之内完成体检。

5.办澳洲打工度假签证要花多少钱?
A: 国内申请打工度假签证基本费用为AUD 440。其余体检、公证资料等费用,需由您自负。

6.我在线申请电子签证送出了,但忘记打印体检表怎么办?
A: 申请一旦送出,网页会有指示要求记下TRN码,即交易参考号。链接至申请网页的Enquiry询问接口,输入TRN码,就可以看到目前的进度及下载体检表。

7.如果我在线申请有信息写错了,该怎么办?
A: 您可以通过1023 错误信息告知表,通过邮件联系移民局进行更改。

8.请问澳洲打工度假签证多久会核发下来?
A: 根据您提供的资料完整度和提交要求,签证处理时间会有一定差异,一般在半个月左右。体检的快慢会影响签证核发的时间,电子签证申请提交后28天内必须去指定医院体检。

9.我之前有在其他医院做过全身体检,还需要再做一次吗?
A: 是的。澳洲政府只接受指定医院之体检报告。

10.我的澳洲打工度假签证已经核发了,但我又不想去了,可以先取消吗?
A: 可以,但不退费。待签证一年的期限过了之后,就会自动失效。

11.我现在在服兵役,请问我可以去吗?
A: 虽然兵役期间可以申请澳洲打工度假签证,但不建议这个时候申请。根据规定,服兵役者出境至海外最多不能超过两个月,建议退伍后再前往澳洲打工度假。

12.我已经满31岁了,请问我还可以去澳洲打工度假吗?
A: 若年龄已经满31岁,就无法申请打工度假签证了。不过可以申请其他签证前往澳洲。

13.该怎么申请第二次澳洲打工度假签证?
A: 申请二签的条件为:须累积3个月(同一雇主)或是88天以上的特定地区指定工作经验方可申请,同时必须满足第一次申请时的要求。申请时需要提供特定地区工作证明及雇主的数据和ABN等。注意:大陆地区未开放打工度假417签证。

14.二签要在澳洲申请还是回国申请?
A: 都可以。唯有第一次申请人须在澳洲境外。
注意:澳洲境内申请二签必须要在第一年签证有效期内申请。

15.澳洲哪些地区被归纳为“特定地区”?
A: 澳洲政府规范的特定地区通常是指较偏远的地区,名单可参考
http://www.immi.gov.au/visitors/working-holiday/417/postcodes.htm

16.我都没有特定地区工作经验,有任何方法可以申请二签吗?
A: 特定地区三个月以上工作经验是唯一可以用来申请二签的资格,若想再次进入澳洲只得申请其他签证。

17.我在澳洲可以将澳洲打工度假签证换成学生签证吗?
A: 可以的。只要取得当地学校的CoE,就可以在当地申请学生签证,期限视课程长度而定。

18.我的身体状况不太好,会影响澳洲打工度假签证的审核吗?
A: 澳洲打工度假签证的体检项目主要是照X光,检查有没有肺结核。如果你有其他疾病,申请签证时必须诚实写出来,之后可能会被要求做更详细的体检,费用会比原先高。签证是否会核发就要看体检报告的结果了,以澳洲移民局的审核为准。

19.去澳大利亚留学需要什么基本条件?
A: 基本上,申请赴澳大利亚留学的学生必须符合以下基本条件有以下五点:
1.符合中国出国留学政策的要求
2.符合澳大利亚各类院校的入学要求
3.有经济能力支付赴澳学习所需的费用
4.具有良好的英语能力
5.身体健康,品行良好

20.澳大利亚一般都什么时候开学?
A: 澳洲第一学期的时间是 2 , 3 月至 6 , 7 月,而第二学期的时间是 8 月至 11 , 12 月。有些大学或私立学校会分 3 个学期以加快课程速度。有些大学在 12 月至 3 月间也有暑期课程。

21.澳大利亚留学的学生签证申请需要多长时间?
A:目前来说,从递交签证申请到得到签证的结果大约需要12周的时间。从递交申请4周之内移民局开始预评审,这个周期可能会改变。通过签证预评审后,会通知学生提交体检结果、学校录取确认书及申请人的护照。所有这些材料递交后移民局会很快通知你签证结果。一般而言签证不会早于开学前2周发放。

22.学生如何缴纳学费?
A: 接到DIMIA通知你的申请通过签证预评审后再交纳学费。学校一般会在COE内附有各自的缴费方式。

23.申请留学签证,需要多少担保资金?
A: 要申请赴澳留学,您必须向澳大利亚移民、多元文化及土著事务部(DIMIA)证明您有足够的资金支付您留澳期间的旅费、学费和生活费。如果您有配偶或未满18周岁的子女,无论他们是否随行,您都需证明您有足够的资金支付他们在澳期间的费用。

24.谁可以为我的留学提供资金?
A: 你自己,你的配偶,你的父母,你的兄弟姐妹或你的祖父母都可以为您留学提供资金。并且,如果您是2003年12月1日以后递交的申请,若你的叔叔/舅舅,姨/姑是澳大利亚公民,澳大利亚永久居民或久居澳大利亚的新西兰公民,都可以为你留学提供资金。

25.家长是否可以申请陪读?
A: 留学申请人的配偶可以在申请人申请学生签证的同时,申请签证赴澳洲陪读;也可在申请人获得签证赴澳留学后,递交签证申请陪读。申请人的家属可以申请旅游探亲签证到澳洲探望自己的家人。从2004年1月1日开始,18岁以下的留学申请人的家长可申请家长陪读签证前往澳大利亚。请密切留意澳大利亚驻华使馆网站签证部分http://www.china.embassy.gov.au

26.如何申请留学签证?
A: 澳大利亚暂时没有开放境外个人申请留学签证。只有到澳大利亚移民局授权的中介代为办理申请签证的事宜。澳大利亚对签证材料的真实性和质量,要求比较高,建议大家找一些比较靠谱的大的中介办理签证。

27.没有英文成绩,能出国留学吗?
A: 澳大利亚基本要求出国留学的学生提供自己的雅思成绩。具体成绩根据学校规定而异。

28.那些东西不能带过澳大利亚海关?
A: 澳大利亚的海关监管严格,限制很多,比如烟酒什么的,每个人都不能超过一定量。所有假冒伪劣商品都不要带。最重要的是不要带那些可能携带菌类的东西,通常就是食物啊,生物(种子等)。当然了,危险品,比如刀剑之类容易被当成武器的东西也不要带,毒品是更不能带。

29.来澳大利亚能带多少现金入境?
A: 如携带1万元(含)以上的澳元或等值外币,必须申报。如携带本票、旅行支票、个人支票、汇票,还须应要求填写可转让证券表(BNI),如实申报。

30.来澳洲大利亚留学之前,都要准备些什么?
A: 在澳大利亚,几乎大部分的亚洲产品都能够在亚超买到,所以有些不必要的东西就不要带了。至于其他的生活用品,澳大利亚的超市都很齐全,也不是必须携带。建议带一些必备的药品(如:感冒药,胃药等)。

查看更多
相关资讯