408临时活动签证 

Temporary Activity visa (subclass 408)

该签证允许申请人在澳大利亚从事临时性的工作或参与临时性的项目与活动。

  • 使馆在审核资料时,可能会致电申请人核实出行目的及具体行程,请注意接听;
  • 澳大利亚签证为电子签证,请将签证页打印后随护照原件一同使用;

申请费用

签证费计算系统:http://www.border.gov.au/Trav/Visa/Visa-1
注意:以上费用都对信用卡付费收取一定的手续费。

材料清单

(适用于营业性演出,成员逗留不超过三个月的签证申请)

身份证明:

1. 护照彩色扫描件

最新照的人材料页,如申人是首次赴澳,需提供照底若是,以及所有签证标签有出入境章、或有字的的彩色复印件。

2. 身份证彩色扫描件

3. 申请人的家庭户口本彩色扫描件

4. 电子版照片(护照规格,近六个月内拍摄)

5. 结婚证或离婚证彩色扫描件(如有)

资金证明 – 以下至少提供一项:

1. 证明申请人存款历史和/或工资收入的银行存款证明

2. 相关金融机构出具的信函,证明申请人的财务状况

3. 劳动合同

4. 邀请方为申请人在澳期间提供生活补贴,住宿和津贴的证明文件

代理人材料:

1.956表格(移民代理/个人提供移民协助授权表格)

点击下方链接下载,填写并打印后在最后一页正楷签字(与护照签名一致),提供扫描件:

Form 956 Advice by a migration agent/exempt person of providing immigration assistance (133KB PDF)

2. 956a表格(委托人授权或撤销委托人授权表,如果有委托人则填,没有则不用填)

点击下方链接下载,填写并打印后在最后一页正楷签字(与护照签名一致),提供扫描件:

Form 956 Advice by a migration agent/exempt person of providing immigration assistance (133KB PDF)

注意事项:

1. 根据赴澳演出角色不同,移民局可能要求补充材料。

2. 申请人中,如曾在部队服役,需要提供现役或退役证明。

3. 建议购买健康保险,移民局也可能要求提供。