签证简介:
PSW,即学习后工作签证(Post Study Work Stream/ Post Study Work Visa)。该类签证要求申请人在2011年11月5日第一次申请并且拿到学生签证,在澳洲完成2年全职学习,并且获得Diploma以上层次的文凭(专业不限)。在毕业半年之内,可以申请该类别的毕业生签证;

签证有效期:

根据申请人在澳完成学位课程的不同,分为如下三类:

1. 完成至少两年的澳大利亚学士学位、授课类硕士学位毕业生可申请两年有效的PSW签证。

2. 完成研究类硕士毕业生可以申请三年有效的PSW签证。

3. 完成博士学位的毕业生可以申请四年有效的PSW签证。

申请要求:

1. 在50周岁以下;

2. 在澳洲完成本科或本科以上学历;

3. 至少两年的澳洲全职学习时间(大于16个月且92周的学时);

4. 必须再满足两年学习要求之后的6个月内递交申请(毕业时间参照学校发出的毕业信Completion Letter而非在毕业典礼颁发毕业证书的时间);

5. 所学的课程在CRICOS上注册登记,课程是英语授课学习;

6. 雅思总分6分(A类G类均可)或者OET4个B(注意:由于旧的TR需要申请人所学专业在SOL专业列表上,并且需要做职业评估,会计的职业评估要求依旧为雅思4个6分,所以对于申请TR的会计学生来说,雅思成绩是4个6分);

7. 在申请签证前,申请人须持有有效的学生签证,而且必须在澳洲境内递交申请;

8. 无犯罪记录,身体健康

签证费:

签证费计算系统:http://www.border.gov.au/Trav/Visa/Visa-1
注意:以上费用都对信用卡付费收取一定的手续费。

健康要求:
目前申请485签证要求申请者必须在递交申请时提供一个健康检查的预约证明。这给申请者带来一定的困难,因为在与医保公司保柏(Bupa)预约体检前还需提供一份健康声明。在新的规定中,对预先体检的要求已经被取消。4月18日后申请485签证的人无需在递交申请时提供体检预约证明,他们可以在递交申请后进行体检。

签证申请注意事项:
1.申请PSW签证的申请人不可以用Graduate Certificate或Graduate Diploma来凑满Bachelor或Master学位的学习要求。除非是GD or GC课程从后面课程中被减免。
2. 如果申请人是Master Degree之后,加读Graduate Diploma,这种情况如果专业在SOL清单上可以申请旧的TR,但是不可以申请新的PSW签证。
3.在申请前必须确认已经取得雅思6分的成绩,已有职业评估的Receipt并且已经预约体检等材料。
4.不管是TR还是PSW,申请人只能持有一次485签证。学生要注意两种澳洲签证申请条件,避免申请失败。

以上两种485毕业生签证都有至少一年半的有效期,澳洲留学生完全可以在这段时间找到合适的工作,争取更多时间满足移民要求。

签证申请材料有4项:成绩单、完成信、雅思成绩、护照照片。

特别注意事项:

1.申请PSW签证的申请人不可以用Graduate Certificate或Graduate Diploma来凑满Bachelor或Master学位的学习要求。除非是GD or GC课程从后面课程中被减免。
2. 如果申请人是Master Degree之后,加读Graduate Diploma,这种情况如果专业在SOL清单上可以申请旧的TR,但是不可以申请新的PSW签证。
3.在申请前必须确认已经取得雅思6分的成绩,已有职业评估的Receipt并且已经预约体检等材料。
4.申请人只能持有一次485签证。所以同学们在申请签证的时候可以具体咨询信为的顾问给出最符合你状况的建议。