签证介绍:

600类旅游签证是临时签证,在有限的时间里允许持有人进入澳大利亚。持有600旅游签证可以来澳大利亚旅游,探亲或进行商务活动。一般600类签证的授予时间是3个月,6个月和12个月不等。

600签证分为四个细类:旅游细类、商务访客细类、担保类家庭细类、以及被批准的旅游目的地签证细类。

旅游细类 适用于赴澳度假、探亲、访友。申请人可在澳大利亚境内或者境外递交申请。但是若在澳大利亚境内申请该签证,签证批准时,申请人应在境内;若是在澳大利亚境外申请该签证,签证批准时,申请人应在境外。该类包括澳大利亚公民以及永居父母的探亲签证,对于澳大利亚公民以及永居父母的签证,若有需要可申请3年多次往返、每18个月待不超过12个月的签证;对于持有103父母移民签证等待号的申请者,还可以申请5年多次往返、每18个月待不超过12个月的探亲签证。
商务访客细类 适用于赴澳进行短期商务访问。包括参加商务谈判或会谈,以及商务会议等等。申请人需要在境外递交申请。
担保类家庭细类 适用于到澳洲探访家属的申请者。且家属愿意提供一定数额的镑金进行担保,移民局有权力要求担保人提供认为相应的金额。
被批准的旅游目的地签证细类 适用于中国公民参团赴澳旅游。

 

申请要求:

• 申请人来澳大利亚的目的是旅行,商务访问或探访亲属
• 如果申请人是随中国的旅行团来澳旅游,也是有资格申请的。
• 如果申请人在递交申请时身处澳大利亚境内,等待签证审理期间也要在澳大利亚境内;如果申请人在递交申请时身处澳大利亚境外,等待期间也要在澳洲境外。
• 商务访问目的的申请人,在递交申请时要在澳大利亚境外。
• 探亲类的旅游签证需要有在澳的亲属担保申请人,并且提供一定的担保资金,递交申请需要在澳大利亚境外进行。
• 随团旅行签证要在澳大利亚境外递交申请。

享有权利:

• 持有签证时间可以在澳探亲,学习,从事商业活动,但是不可以工作和售卖商品和服务。

移民局官方签证费:
• 签证费计算系统:http://www.border.gov.au/Trav/Visa/Visa-1
注意:以上费用都对信用卡付费收取一定的手续费。
• 签证体检费用请参考Bupa官方网站,体检结果有效期1年。

 

申请条件:
2012年11月24日起,澳大利亚公民和永久居民的父母可以申请期限更长的访客签证。
这种举措可以让澳洲公民或永久居民的父母、尤其是已退休的父母,在访问子女和孙辈时,可以多次访问在澳大利亚的家人,而无需每次重新申请新的签证。这些父母须符合申请访客签证要求。
若其子女是澳洲公民或永久居民,但尚未成年,则这些举措不适用于其非澳籍公民父母。

根据每个申请的不同情况,签证官会考虑向申请人签发每次停留不超过12个月的多次往返签证,其有效期最长为:
5年有效,适用于父母在澳大利亚境外,并已申请父母移民签证,且已在排队等待审理;

3年有效
o 曾被签发过澳大利亚签证并遵守了签证条款;且
o 未申请父母移民签证;或
o 已申请父母移民签证,但未在排队等候审理;

18个月有效
o 之前从未访问过澳大利亚;且
o 未申请父母移民签证; 或
o 已申请父母移民签证,但未在排队等候审理。

请注意,此类有效期更长的签证:
不适用于申请停留期少于12个月的申请人
不适用于在澳大利亚境内递交签证申请的申请人

签证申请注意事项:

签证的附带条件限制说明:
除了常见的附加条件外,针对长期探亲签证有两项一定有的附加条件:
a:8501条款 hold health insurance to cover any healthcare costs during your stay
在澳大利亚期间,签证持有人必须持有全额度医疗保险

b:8558条款 not stay in Australia for more than 12 months in any 18 month period not stay in Australia for more than 12 months in any 18 month period. (Like all tourists, parents granted Tourist visas are expected to maintain extended periods of absence between visits to Australia).
签证持有人在任意18个月在澳大利亚境内居住时间不能超过12个月。