签证简介:

打工度假是一些欧美国家流行的现象,这些国家的年轻人往往在完成学业后,开始正式的工作之前,花费大约一年时间到国外旅行,在此期间在当地打工赚取生活费用。根据2015年中澳自贸协定,澳大利亚在2015-2016财年对中国开放5000个打工与度假签证名额,该签证适用于18到31岁的申请人,一生只能申请一次。

持有打工度假签证:

1. 可以在第一次入境后在澳大利亚停留12个月;

2. 可以在任何能胜任岗位工作,但为同一个雇主工作的时间不能超过6个月。

3. 可以参加不超过4个月的学习培训;

4. 可以在在签证有效期内多次出入澳大利亚。

462打工与度假签证申请条件:

1. 持有有效的中国护照;

2. 申请递交时年满18岁,但未满35周岁(根据17/18财年新政,从2017年7月1日起生效);

3. 不携子女赴澳(配偶可以随行,但必须单独申请签证);

4. 有足够的资金支持在澳洲打工度假(至少5000澳币);

5. 在打工度假结束时有足够的资金购买返程或继续旅游的机票;

6. 没有持417签证赴澳的记录;

7. 符合教育要求,要求中国申请人有高等教育资历,或者已完成至少两年的大学学习;

8. 具备基本应用英文水平 (相当于雅思成绩4.5或以上);

9. 满足品行和健康要求;

10. 是真诚赴澳的访客。

462打工与度假签证申请方式:

462打工与度假签证必须先预约,预约成功后本人在选定的日期和时间亲自前往澳洲签证申请中心提交申请。预约之前,请根据材料核对表准备齐所有文件,包括填写完整的签证申请表。

注:如来自同一家庭或团队,每名成员必须分别预约。例如,一个家庭,两名成年人及两名儿童,须预约4个名额。

462打工度假签证审理周期:

14天

462打工与度假签证申请费用:

签证费计算系统:http://www.border.gov.au/Trav/Visa/Visa-1
注意:以上费用都对信用卡付费收取一定的手续费。

 

注:下列情况,请付50元人民币快递费以便返还材料

1- 如果您需要原件收据(发票)

2- 如果您未提供能接收签证审理结果的电子邮件地址

3- 如果您需要返还原件材料(原件不包括银行存款证明和公证书这类材料)

462打工与度假签证需求的英文水平:

申请人应至少具备基本应用英语水平,以下要求,申请人须满足其中至少一项。指定的英语测试系统或者相应英语水平要求如下:

1- 雅思考试(IELTS)的四项科目(口语,阅读,听力,写作)平均分数应在 4.5 分以上。申请人必须在签证申请递交前 12 个月内参加考试并取得合格成绩。
注意:学术类(A 类)和培训类(G 类)均可

2- 托福网考(iBT)的四项科目(口语,阅读,听力,写作)总分应在 32 分以上。申请人必须在签证申请递交前 12 个月内参加考试并取得合格成绩。

3- PTE 学术英语考试的四项科目(口语,阅读,听力,写作))总分应在 30 分以上。申请人必须在签证申请递交前 12 个月内参加考试并取得合格成绩。

4- 剑桥英语测试四项科目(口语,阅读,听力,写作)总分应在 147 分以上。申请人必须在签证申请递交前 12 个月内参加考试并取得合格成绩。

5- 在纯英文授课的学校完成了小学学习课程和至少 3 年的中学学习课程

6- 在纯英文授课的学校完成了至少 5 年的中学学习课程

7- 在纯英文授课的学校完成了至少两年的全日制大学课程

8- 在澳大利亚纯英文授课的学校完成了至少 1 年的全日制大学课程

462打工度假签证的健康要求和体检:

如果需要进行健康体检,签证处会在签证申请评审过程中通知申请人。申请人在收到体检通知后到指定医院体检

462打工度假签证关于品格的细节:

申请人年满16周岁后,在过去的10年中,在任何国家累计居住达到或超过12个月,申请人或将被要求提供所有这些国家的无犯罪记录证明。如果需要提供无犯罪记录证明,签证处会在签证申请评审过程中通知申请人。