160x160-migration
移民
MIGRATION
服务范围
OUR SERVICES
1-tr
技术移民
General Skilled Migration
2-457
雇主担保
Employer Sponsored
3-partnervisa
配偶移民
Spouse Visas
4-parentvisa
亲属移民
Family Migration
5-travelvisa
短期访问
Visitor Visas
6-investmentvisa
商业移民
1-tr
其他签证
Others

技术移民指的是申请人的职业在澳大利亚移民局公布的技术移民清单上,并且在打分系统中获得至少60分,在满足其他要求的情况下可以申请利用自己所持有的技能来移民到澳大利亚。具体形式可以是申请人自己独立申请,也可以通过被州政府担保或者亲属担保而进行申请。

 

基本要求:

• 年龄在50岁以下
• 所学专业在职业清单(Skilled Occupation List)上并通过职业评估
• 雅思成绩4个6(A类或G类,成绩要在3年以内)
• 满足相应的打分系统的分数要求(分数由具体专业决定)

技术移民

485毕业生临时工作签证 Temporary Graduate Visa (subclass 485)

签证介绍:

485签证也通常被称为TR (Temporary Resident),是针对在澳大利亚毕业的国际学生发放的临时工作签证,持有此签证可以在澳生活,学习,旅行和工作。

 

申请要求:
• 身处澳大利亚境内(如果有副申请人,副申请人也要在澳洲境内)
• 持有有效签证
• 在澳学习至少2年
• 距离毕业6个月以内

189 独立技术移民永久居住签证 Skilled Independent Visa (subclass 189)

签证介绍:

189签证也通常被称为PR (Permanent Resident),是针对没有雇主,亲属或政府担保的情况下,通过打分系统来批准的永久居住签证。申请此类签证需要先向移民局递交EOI (Expression of Interest),即想要移民的意向书。之后移民局会对符合条件的申请人(目前要求至少60分)发出邀请信,邀请申请人递交进一步的189签证申请。

 

申请要求
• 189申请人可以在澳大利亚境内或境外申请
• 申请人满足打分系统的分数要求

190 州政府担保技术移民Skilled Nominated Visa (subclass 190)

签证介绍:

190签证是永久居住签证,也被称为PR (Permanent Resident)。此类签证是通过州政府或地区政府提名而获批的签证类型,并在打分系统中通过一定的分数(目前要求至少60分)。申请此类签证需要先向移民局递交EOI (Expression of Interest),即想要移民的意向书。之后移民局会对符合条件的申请人发出邀请信,邀请申请人递交进一步的190签证申请。得到州政府的担保就可以为申请人加上5分,所以达到55分的申请人可以通过获得政府担保而满足移民打分。

 

申请要求:
• 被州政府或地区政府提名(有州政府担保)
• 移民成功后申请人需要在提供担保的州或地区居住满足2年以后才可以到其他地区居住
• 190申请人可以在澳大利亚境内或境外申请
• 申请人满足打分系统的分数要求

打分系统分数表和享有的权利都和189独立技术移民签证一样。

489 偏远地区州政府担保或亲属担保临时工作签证Skilled Regional (Provisional) Visa (subclass 489)

签证介绍:

489 签证是4年的临时工作签证。签证获批后申请人可以在澳大利亚居住4年。与189和190签证一样,489签证也是要满足打分系统60分的要求。申请此类签证需要先向移民局递交EOI (Expression of Interest),即想要移民的意向书。之后移民局会对符合条件的申请人发出邀请信,邀请申请人递交进一步的489签证申请。偏远地区州政府提供的担保可以为申请人加上10分,也就是说申请人自身满足50分就可以申请489签证。

申请要求:
• 被指定地区的政府提名或指定地区的亲属担保,并收到邀请信
• 移民成功后申请人需要在提供担保的州或地区居住满足2年以后才可以到其他地区居住

最长审理周期:3个月

887偏远地区永久居住签证 Skilled Regional Visa (subclass 887)

签证介绍:
887是永久居住签证,通常被称为PR (Permanent Resident)。申请人在持有489,475,487,495,496签证一定时间后,并且满足条件,就可以申请887永久居住签证。

 

申请要求:
• 已经在澳洲指定地区生活满2年
• 已经在澳洲指定地区工作全职工作满12个月
• 持有489,475,487,495,496签证
• 在申请了495,487或489签证后,持有过桥签证A或过桥签证B
• 申请人在申请时必须身处澳大利亚境内

最长审理周期:6个月

技术移民指的是申请人的职业在澳大利亚移民局公布的技术移民清单上,并且在打分系统中获得至少60分,在满足其他要求的情况下可以申请利用自己所持有的技能来移民到澳大利亚。具体形式可以是申请人自己独立申请,也可以通过被州政府担保或者亲属担保而进行申请。

 

基本要求:
• 年龄在50岁以下
• 所学专业在职业清单(Skilled Occupation List)上并通过职业评估
• 雅思成绩4个6(A类或G类,成绩要在3年以内)
• 满足相应的打分系统的分数要求(分数由具体专业决定)

457 雇主担保临时工作签证 Temporary Work (Skilled ) Visa (subclass 457)

签证介绍:
457签证是申请人通过在澳大利亚的雇主对其进行担保的情况下获得的临时居住签证(TR)。最长可以获得4年的时间。

 

对申请人的要求:
• 所持有的专业技能在CSOL (Consolidated Sponsored Occupation List) (专业范围比独立技术移民要逛很多)上,如果没有相关学历,具备3-5年以上的相关工作经验

 

办理基本程序
1. 提供担保的雇主要通过移民局的测试,成为有资格提供担保的雇主。
2. 雇主向移民局递交提名申请,也就是雇主跟移民局提名某个海外人事来澳为其工作。
3. 457申请人向移民局递交签证申请。

 

最长审理周期:3个月

 

享有权利:
• 在澳大利亚工作4年
• 主申请人的家人可以在澳大利亚工作和学习
• 获签后4年内无限制往返于澳大利亚和其他国家
• 获得签证并全职工作2年后,如雇主愿意,可以转为186永久居住签证

 

移民局官方费用:
• 雇主担保资格评估费用:AU$420
• 雇主向移民局提名费用:AU$330
• 主申请人签证费:AUD$1,035
• 18岁以上的副申请人签证费:AUD$1,035
• 18岁以下的副申请人签证费:AUD$260
• 签证体检费用请参考Bupa官方网站,体检结果有效期1年。

 

签证费计算系统:http://www.immi.gov.au/Visas/Pages/Pricing-Estimator.aspx

注意:以上费用都对信用卡付费收取一定的手续费。

186 雇主担保永久居住签证 Employer Nomination Scheme (subclass 186)

签证介绍:
186也常被称为ENS 类PR,是一种永久居住签证。是澳洲政府允许在澳企业或公司聘请海外专业人才而发放的签证。主要分为3种:
1. 临时居住转永久居住 Temporary Residence Transition Stream: 对于持有457签证的申请人在为提供担保的雇主工作2年后,并且雇主愿意提供一个永 久的职位,就可以申请此类签证。
2. 直接申请Direct Entry Stream: 申请人从未或只是短时间在澳工作过,并且被雇主提名,并且最近2年内没有457签证。
3. 劳务合同 Agreement Stream: 申请人通过与雇主签署劳工协议或区域性的移民协议来获得签证。

 

对申请人的要求:

• 年龄在50岁以下(除特殊情况)

 

办理基本程序:
1. 雇主向移民局递交提名申请,也就是雇主跟移民局提名某个海外人事来澳为其工作。
2. 申请人向移民局递交签证申请。

 

最长审理周期:6个月

享有权利:
• 无限期在澳居住
• 在澳工作,学习
• 注册澳洲政府医保卡
• 申请加入澳洲国际成为澳洲公民(需满足一定条件)
• 担保有资格的亲属移民
• 获签后5年内无限制往返于澳大利亚和其他国家

 

移民局官方费用:
• 主申请人签证费:AUD$3,520 (主申请人如果英语水平不满足要求,需多支付AU$9,800的语言学习费)
• 18岁以上的副申请人签证费:AUD$1,760(副申请人如果英语水平不满足要求,需多支付AU$4,890的语言学习费)
• 18岁以下的副申请人签证费:AUD$880
• 签证体检费用请参考Bupa官方网站,体检结果有效期1年。

签证费计算系统:http://www.immi.gov.au/Visas/Pages/Pricing-Estimator.aspx
注意:以上费用都对信用卡付费收取一定的手续费。

187 偏远地区雇主担保永久居住签证 Regional Sponsored Migration Scheme Visa (subclass 187)

签证介绍:

187属于PR永久居住签证,跟186不同的是,187是针对雇主在某些指定地区的受雇人员发放的签证。187签证和186签证有着同样的三种类型:
1. 临时居住转永久居住 Temporary Residence Transition Stream
2. 直接申请永久居住Direct Entry Stream
3. 劳务合同 Agreement Stream
(具体介绍请见上面186签证内容)

 

申请要求:
• 申请人得到在澳偏远地区的雇主的提名
• 年龄在50岁以下
• 属于第一类临时居住转永久居住签证的申请人不需要职业评估,雅思成绩不低于4个5
• 属于第二类直接申请签证的申请人需要通过职业评估,并且雅思成绩不低于4个6
• 属于第三类劳务合同签证的申请人需要满足与雇主签署的协议上规定的年龄,职业要求和英语要求。

最长审理周期:6个月
办理基本程序,享有权利,移民局官方费用 都与上面186签证的要求一样。

配偶类的签证是澳大利亚政府为已婚或未婚的伴侣提供的签证。申请人的配偶是澳大利亚公民或有永久居住身份,通过申请配偶类签证来双方团聚。申请人身处澳大利亚境内和境外的签证类型是不一样的。配偶类签证的审理周期也是比较长的。

 

配偶签证从临时居住到永久居住的一般程序

 

1. 境外申请
300 未婚夫/未婚妻临时居民签证……820境内临时居住配偶签证……801永久居住配偶签证

309 境外临时居住配偶签证……100永久居住配偶签证

 

2. 境内申请
820境内临时居住配偶签证……801永久居住配偶签证

820/801 境内配偶签证Partner Visa (subclasses 820 & 801)

签证介绍:
配偶签证是针对在澳有配偶的申请人。在拿到此类签证后可以来澳与亲人团聚并获得永久居住权。此类签证分为2个阶段:首先申请 820临时居住配偶签证,成功获签后2年就可以进一步申请801永久居住配偶签证。这2年是等待期 (waiting period),等待期后申请801的时候是不需要再交任何费用的。

 

申请要求:
• 申请人的已婚配偶或未婚配偶必须具备以下条件之一:
是澳大利亚公民
是新西兰公民
是澳大利亚永久居民
• 申请人与其在澳配偶之间的配偶关系在12个月以上
• 申请人在递交申请时和等待期间都要身处澳大利亚境内
• 如果申请人在申请时想同时带上自己的子女,子女也要身处澳大利亚境内

 

在以下情况下801配偶永久居住签证会加速审理:
• 申请人与其在澳配偶的配偶关系已经持续了3年以上,或在双方有一个子女并且配偶关系持续不少于2年
• 申请人的在澳配偶去世了,但是在配偶没有去世的情况下双方的配偶关系本来是会持续的,并且申请人已经和澳大利亚建立了密切的商业,文化或人际关系的联系
• 申请人和其在澳配偶之间的关系已经不再继续了,但双方有一个子女
• 申请人和其在澳配偶之间因为家庭暴力而停止了关系

只要申请人在出现以上情况时及时跟移民局取得联系,把具体情况告知审理中心,经过快速的审理还是可以获得永久居住签证的。

 

最长审理周期:820和801签证都是8个月。

 

享有权利:
820临时居住配偶签证
居住在澳大利亚,直到801永久居住签证的审理决定出来
在澳学习和工作(但不包括政府出资的课程)
注册澳洲政府医保卡
申请人在申请时可以带上自己的孩子

 

801永久居住配偶签证
无限制的居住在澳大利亚
在澳学习和工作
在满足要求后可以申请加入澳大利亚国籍
获得相关的社会保障金
获签后5年内无限制往返于澳大利亚和其他国家

 

移民局官方费用:
• 主申请人签证费: AU$4,575
• 18岁以上的副申请人签证费:AUD$2,290
• 18岁以下的副申请人签证费:AUD$1,145
• 如果申请人已经持有300类的临时居住配偶签证,那么价格会有所降低。
• 签证体检费用请参考Bupa官方网站,体检结果有效期1年。

 

签证费计算系统:http://www.immi.gov.au/Visas/Pages/Pricing-Estimator.aspx
注意:以上费用都对信用卡付费收取一定的手续费。

309/100 境外配偶签证Partner (Provisional) Visa (subclass 309) and Partner (Migrant) Visa (subclass 100)

签证介绍:
309/100类型的配偶签证和上面的820/801签证是相同性质的申请,区别在于309签证的申请人在递交申请和等待审理结果的时候都要身处澳洲境外。此类签证同样需要通过2个阶段来完成,第一阶段的309临时居住签证在澳洲境外申请并成功获签后,申请人就可以来澳生活。2年后就可以申请转乘100永久居住签证。

 

申请要求,加速审理条件,享有权利都与820/801相同。

 

最长审理周期:309签证是12个月;100签证是8个月。

 

移民局官方费用:
• 主申请人签证费: AU$3,085
• 18岁以上的副申请人签证费:AUD$1,545
• 18岁以下的副申请人签证费:AUD$770
• 签证体检费用请参考Bupa官方网站,体检结果有效期1年。

 

签证费计算系统:http://www.immi.gov.au/Visas/Pages/Pricing-Estimator.aspx
注意:以上费用都对信用卡付费收取一定的手续费。

300 未婚夫/未婚妻临时居民签证 Prospective Marriage Visa (subclass 300)

签证介绍:

300临时居住签证是针对想要来澳洲与其未婚配偶结婚而发放的签证。300临时居住签证是为时9个月的签证。但是婚礼并不一定要在澳大利亚举行,可以是任何国家,并不影响签证的审理。

 

申请要求:
• 申请人的结婚对象是澳大利亚公民,或澳大利亚永久居民,或新西兰公民。
• 申请递交和等待期间,申请人要身处澳洲境外。
• 提供证据证明申请人和其在澳配偶有在9个月内结婚的打算
• 申请人需要被在澳的未婚妻或未婚夫担保
• 即将结婚的双方必须真实面对面见过
• 符合澳大利亚移民局一般的年龄,身体健康和品行要求
• 担保人不能曾经担保过2个申请人
• 担保人在过去5年中不能担保过其他人
• 担保人在过去5年中不能被其他人担保过
• 担保人不能持有风险中女性签证(women at risk)
• 担保人不能有针对儿童的严重犯罪记录和被指控

 

最长审理周期:12个月。

 

享有权利:
• 在正式结婚前进入澳大利亚
• 在签证允许的时间内无限制往返于澳大利亚和其他国家
• 在澳大利亚工作,学习(不包括澳洲政府出资的教育项目)
• 结婚后可以申请其他配偶签证,临时居住或永久居住

 

移民局官方费用:
• 主申请人签证费: AU$3,085
• 18岁以上的副申请人签证费:AUD$1,545
• 18岁以下的副申请人签证费:AUD$770
• 签证体检费用请参考Bupa官方网站,体检结果有效期1年。

 

签证费计算系统:http://www.immi.gov.au/Visas/Pages/Pricing-Estimator.aspx
注意:以上费用都对信用卡付费收取一定的手续费。

从2014年起,澳大利亚父母类移民签证都需要支付一定的捐赠款项,并且捐赠款项每年涨约AU$3,000。目前捐赠类的父母移民签证分为临时签证和永久签证两种。此类签证的基本要求是:申请人有在澳的子女提供担保,并且子女是澳大利亚公民、永久居民或新西兰公民身份,提供担保的子女必须已经在澳大利亚合法的生活至少2年时间。父母移民对英文是没有任何要求的。除了捐赠款项,提供担保的子女还需要向centre link支付一部分的担保金,用来支付其父母在今后10年里所需要的社会保险款项。具体担保金额请参考centre link官方网站:http://www.humanservices.gov.au/customer/services/centrelink/assurance-of-support 。

173 捐助类父母临时签证 Contributory Parent (Temporary) Visa (subclass 173)

签证介绍:

173类父母签证是临时居住签证,获得此签证可以在澳大利亚居住最长2年的时间。此签证的申请人的子女必须是澳大利亚公民、永久居民、或新西兰公民。173签证不仅是临时的,而且不可以延长和更新。在获得签证后,申请人就可以在澳大利亚居住,并在2年时间里可以申请143永久居住签证。这样可以分2次支付父母移民的高额费用。(这里的子女可以是亲生子女,继子女,收养子女)。

 

申请要求:
• 通过移民局要求的家庭平衡测试(申请人至少有一半以上的子女长期居住在澳大利亚或您的子女中居住在澳大利亚的比居住在其他国家的要多)。
• 为了更快的签证审理,有足够的经济能力支付更高额度的捐赠款项
• 只能在澳大利亚境外申请
审理周期:1年半左右

 

享有权利:
• 获签后在澳大利亚居住2年
• 在澳大利亚工作和学习
• 注册澳洲政府医保卡
• 在获签的2年里无限制往返于澳大利亚和其他国家
• 在获签的2年里申请143永久居住签证

 

移民局官方签证费:
• 主申请人签证费: AU$2,370
• 第一期捐赠金额:AU$29,130
• 2年内需支付的第二期捐赠金额:AU$19,420
• 18岁以上的副申请人签证费:AUD$1,185
• 18岁以下的副申请人签证费:AUD$595
• 签证体检费用请参考Bupa官方网站,体检结果有效期1年。

 

签证费计算系统:http://www.immi.gov.au/Visas/Pages/Pricing-Estimator.aspx
注意:以上费用都对信用卡付费收取一定的手续费。

143 捐赠类父母永久居住签证Contributory Parent Visa (subclass 143)

签证介绍:
143父母签证是永久居住签证。如果申请人已经持有173类临时签证,那么只要付完第二笔捐赠款项就可以申请143签证。申请人也可以在境外直接申请143签证,那么捐赠款项需要一次付清。

 

申请要求:
• 申请人需要有足够的经济实力支付捐赠款项
• 持有173签证的申请人,可以在境内递交申请,并且不需要再做家庭平衡测试。只有在申请人的个人和家庭情况有改变时需要提供相应的信息。

 

审理周期:1年半左右

 

享有权利:
• 无限制的在澳大利亚居住
• 在澳大利亚工作和学习
• 注册澳洲政府医保卡
• 在符合条件的情况下,申请成为澳大利亚公民
• 可以担保亲属申请澳大利亚永久居住签证
• 5年内无限制往返于澳大利亚和其他国家

 

移民局官方签证费:
• 申请人持有173签证,或曾持有173签证,在申请时持有600签证:
主申请人签证费:AU$325
18岁以上的副申请人签证费:AU$165
18岁以下的副申请人签证费:AU$80
捐赠款项(第二笔):AU$19,420

 

• 申请人并不持有173签证或600签证:
主申请人签证费:AU$3,520
18岁以上的副申请人签证费:AU$1,185
18岁以下的副申请人签证费:AU$595
捐赠款项(一次性付清):AU$43,600

 

• 担保人,也就是申请人的子女需要向centre link交付一笔担保金,用来支付其父母在今后10年里所需要的社会保险款项。
具体金额请参考centre link官方网站:http://www.humanservices.gov.au/customer/services/centrelink/assurance-of-support

 

签证费计算系统:http://www.immi.gov.au/Visas/Pages/Pricing-Estimator.aspx
注意:以上费用都对信用卡付费收取一定的手续费。

600 旅游签证Visitor Visa (subclass 600)

 

签证介绍:

600类旅游签证是临时签证,在有限的时间里允许持有人进入澳大利亚。持有600旅游签证可以来澳大利亚旅游,探亲或进行商务活动。一般600类签证的授予时间是3个月,6个月和12个月不等。

 

申请要求:
• 申请人来澳大利亚的目的是旅行,商务访问或探访亲属
• 如果申请人是随中国的旅行团来澳旅游,也是有资格申请的。
• 如果申请人在递交申请时身处澳大利亚境内,等待签证审理期间也要在澳大利亚境内;如果申请人在递交申请时身处澳大利亚境外,等待期间也要在澳洲境外。
• 商务访问目的的申请人,在递交申请时要在澳大利亚境外。
• 探亲类的旅游签证需要有在澳的亲属担保申请人,并且提供一定的担保资金,递交申请需要在澳大利亚境外进行。
• 随团旅行签证要在澳大利亚境外递交申请。

 

享有权利:
• 持有签证时间可以在澳探亲,学习,从事商业活动,但是不可以工作和售卖商品和服务。

 

 

移民局官方签证费:
• 境外申请签证费:AU$130
• 境内申请签证费:AU$335
• 签证体检费用请参考Bupa官方网站,体检结果有效期1年。

 

签证费计算系统:http://www.immi.gov.au/Visas/Pages/Pricing-Estimator.aspx
注意:以上费用都对信用卡付费收取一定的手续费。

联系我们
CONTACT US

墨尔本

| 电话:03 9629 6068 | 传真:03 9013 1126 |

| 地址:Level 12, 356 Collins Street, Melbourne VIC 3000 |

悉尼

| 电话:02 8090 1828 | 传真:02 9283 6464 |

| 地址:Level 7, 117 York St. Sydney, NSW 2000|

请填写您的联系方式和问题,信为的顾问会在1个工作日内联系您

captcha

swconsulting

法律声明:
未经信为留学移民咨询集团(S&W Consulting Group Pty Ltd.) 书面同意,任何人不得以任何形式复制网站上任何内容。

 

澳大利亚注册移民代理:

Sean Dong (MARN 1066448) | Wei Wei (MARN 1460899) | David Gu (MARN 1066304) | Jessica Pan (MARN 1576687) | Lucas Ding (MARN 1574303)

 

澳大利亚特许教育顾问:

Sean Dong (QEAC No. F294) | Wei Wei (QEAC No. F301)

Jessica Pan (QEAC No. I100) | Lucas Ding (QEAC No. I051)

Colin Wang (QEAC No. J273) | Leo Vuong (QEAC No. F285)

Stefanie Li (QEAC No. J035) | Desiree Zhu (QEAC No. J331)

Michelle Lin (QEAC No. F416)