计算机职业评估机构 – ACS

ACS评估机构介绍 – 信为留学移民

ACS(Australian Computer Society) 就是负责对信息及计算机相关职业的澳洲移民申请人做职业评估。ACS职业评估不需要提供雅思成绩,可以在职业评估的过程中准备雅思,这样最节省时间。

ACS评估申请条件 – 信为留学移民

2013年4月起,ACS新的评估标准开始根据申请人的学历,专业和职业来削减申请者的工作年限,只认可被削减过后的工作年限。

注:根据学历、专业和职业的相关程度不同,ACS将不同程度的将申请人前几年的工作经验判定为学徒,而学徒阶段是不能作为工作经验计算到工作年限当中的。

ACS评估学历标准 – 信为留学移民

ACS 主修(Major)、辅修(Minor)及非ICT(Non-ICT Qualification )学历的界定标准:  

  1. 主修的界定标准

(1)学历(非学位)获得者:至少50%的ICT课程可以认定为主修(比如总科目为30门,需至少15门是ICT相关的课程)。

(2)本科学位获得者:每个学习年度都有ICT课程,并且最后一年是高级水平的ICT课程可以认定为主修。3年学制的课程需至少有33%的ICT课程;4年学制的课程需至少有25%的ICT课程;5年学制的课程需至少有20%的ICT课程。  

(3)硕士学历、学位(不要求本科是ICT主修的):至少1年半的全日制学习和以下条件可以认定为主修:至少1年全日制ICT课程的学习,至少12门课程(澳洲境外的可以稍微少些);2年制的硕士至少50%的ICT课程;3年制的硕士需不低于33%的ICT课程。

注:硕士学历、学位(要求本科是ICT主修的)有不低于33%的ICT课程可以认定为主修。

  1. 辅修的界定标准:对于至少达到主修ICT课程比例的2/3才可以算作辅修。
  2. 非ICT学历的界定标准:少于辅修比例的归为Non-ICT学历。
  3. 所有的主修/辅修需有65%的ICT课程和提名职业高度相关才可以。

ACS评估的分类 – 信为留学移民

ACS对于申请人不同的资质分成了7个类别,每个类别都有相应的申请条件:

一、澳洲大学应届毕业生485技术评估

  1. 评估结果只用来申请485visa
  2. 选择该类别必须职业在SOL清单上
  3. 申请者需要满足澳洲学士及以上学位、ICT主修且和提名职业高度相关的要求。

二、留学生毕业后完整技能评估

  1. 申请者已经完成澳洲学士及以上学位教育,并且期望申请永久居民签证;
  2. 学士及以上学位教育是ICT主修,且和提名职业高度相关,并满足如下条件中的任意一个:

(1)获得学位后有1年的相关工作经验(可以海外及澳洲境内获得)

(2)完成ACS Professional Year Program.

三、ICT主修的学位——中国申请者类别

  1. 如果申请者是ICT主修,且专业和提名职业高度相关,则需要近10年2年相关工作经验,或者在过往职业生涯中有4年相关工作经验;
  2. 如果申请者是ICT主修,但专业和提名职业不高度相关,需要在过往职业生涯中有4年相关工作经验;

四、ICT辅修的学位——中国申请者类别

  1. 如果申请者是ICT辅修,但专业和提名职业高度相关,则需要近10年5年相关工作经验,或在过往职业生涯中有6年相关工作经验;
  2. 如果申请者是ICT辅修,但专业和提名职业不高度相关,需要在过往职业生涯中有6年相关工作经验 ;

五、Diploma and Vendor Certification(比如微软和思科证书)——中国申请者类别

  1. 1.如果申请者是ICT主修,并且专业和提名职业高度相关,则需要近10年5年相关工作经验,或在过往职业生涯中有6年相关工作经验;
  2. 如果申请者是ICT主修,但专业和提名职业不高度相关,需要在过往职业生涯中有6年相关工作经验;

六、非ICT相关的学历或者学位 —— 中国申请者类别

如果你的学历或者学位是非ICT相关的,则需要在过往职业生涯中有6年的相关工作经验,还需要提供2份项目报告,来满足要求。

七、只有相关的工作经验 —— 中国申请者类别

对于非ICT 或者没有学历,必须要提交PRL申请,附带2个项目报告并在Declaration of Authorship上签名,注意所有报告必须足够的证明你的工作状态,以及知识和工作内容,并且必须由申请人亲自写,不可以委托别人或者任何第三方机构。如果发现申请材料作假会按照移民欺诈处理。

注:澳洲大学应届毕业生485技术评估、留学生毕业后完整技能评估,这两个类别需要澳大利亚学历资格。其他评估类型都接受海外学历资格。

ACS评估申请流程 – 信为留学移民

  1. 进入ACS官方网站,点击online application。
  2. 填写在线表格,上传文件,支付费用,提交。
  3. 审理结束后,评估函通过Email发送给申请人。

ACS审理周期 – 信为留学移民

12周

ACS评估材料清单 – 信为留学移民

  1. 成绩单
  2. 毕业证及学位证
  3. 出生公证
  4. 护照公证
  5. 个人简历  
  6. 工作证明公证
  7. 专业培训证书公证书 (如有)
  8. 结婚证公证(如已婚)
  9. 项目报告 2个 (如是RPL类别的申请)

材料说明:由中国机构颁发的证书须在中国公证处做中英文对照公证;由澳洲机构颁发的证书须持证书原件和复印件,在澳洲当地找Justice of the Peace(太平绅士)在复印件上签字;护照可做任意一种。

ACS评估费用 – 信为留学移民

ACS职业评估收费项目 申请费用(澳元)
澳洲大学应届毕业生485签证技术评估 $475
留学生毕业后完整技能评估 $500
技能评估(普通申请) $500
Recognition of Prior Learning (RPL申请) $550
重评 $395
申诉 $395
查看更多
相关资讯