根据移民局最新政策,自2018年7月1日起,分数达到65分或以上方能获得系统发出的签证申请邀请函(EOI)。
澳大利亚技术移民基本加分(单选)

年龄 分数 符合
未满18岁 0 0
18~24岁 25 25
25~32岁 30 30
33~39岁 25 25
40~44岁 15 15
45~49岁 0 0
英语能力 分数 Pass
雅思听说读写每项6分 0 0
雅思听说读写每项7分 10 10
雅思听说读写每项8分 20 20
与提名职业相关的工作经验 分数 符合
在澳大利亚以外国家受雇佣不足三年 0 0
在澳大利亚以外国家已经受雇佣三年 5 5
在澳大利亚以外国家已经受雇佣五年 10 10
在澳大利亚以外国家已经受雇佣八年 15 15
澳大利亚工作经验 Score Pass
十年内在澳大利亚受雇佣少于1年 0 0
十年内在澳大利亚受雇佣超过1年 5 5
十年内在澳大利亚受雇佣超过3年 10 10
十年内在澳大利亚受雇佣超过5年 15 15
十年内在澳大利亚受雇佣超过8年 20 20
拥有澳大利亚或受澳大利亚承认的学历 分数 符合
境外被认可的学徒 10 10
在澳完成三、四级证书 10 10
在澳完成的专科学历 10 10
本科学位 15 15
硕士学位 15 15
博士学位 20 20
偏远地区2年学习生活 分数 符合
在偏远地区学习2年 5 5
在偏远地区生活2年 5 5
澳大利亚学习 分数 Pass
完成在澳大利亚2年或以上全日制学习 5 5
社区语言 分数 符合
已获得NAATI二级或三级认证 5 5
职业年(Profressional year ) 分数 符合
已完成PY培训 5 5
配偶分 分数 符合
有符合条件的配偶 5 5
州领地担保 分数 符合
获得州担保 5 5


偏远地区担保 分数 符合
偏远地区担保 10 10