澳洲原457雇主担保签证 (Temporary Work Skilled Visa) 于2018年3月18日正式退出历史舞台,取而代之的是482签证 (Temporary Skill Shortage Visa, Subclass 482)。澳大利亚全新雇主担保482签证,也就是TSS签证,有助于有针对性地利用海外工人解决临时技能短缺问题,同时确保澳大利亚的工人获得工作的优先权利。

  • 3月18日前递交的雇主担保申请,将仍按原政策审理;
  • 现有457签证持有者递交的提名申请,将仍按原政策审理。

 

482 Temporary Work Skilled Visa 签证

 

签证简介

  • TSS签证持有者可以在澳大利亚的指定职业中为其批准的担保雇主工作。重要的是,当TSS签证的持有人符合一定条件之后,还可通过申请澳洲雇主担保186或者187签证来获得澳大利亚永久居留权(PR)。
  • 申请TSS签证没有年龄限制,只需要获得职业提名和英文要求,申请人在申请签证前至少有2年相关提名职业的工作经验(必须是在过去5年内从事提名职业或者相关领域的工作)即可申请。

 

482TSS签证分类

  •  短期类TSS签证:
    • 签证有效时长2年(只能在境内续签一次),提名职业必须在STSOL清单上(偏远地区可提名额外适用职业),该签证无法在将来申请186/187永居签证。
  • 长期类TSS签证:
    • 签证有效期为4年(可以续签),提名职业必须在MLTSSL清单或者ROL清单上(偏远地区可提名额外适用职业),为雇主工作3年后将有机会申请186/187永居签证。
  • 劳工合约类TSS签证:
    • 雇主通过政府的劳工协议从海外引进技术工人,与之前的457签证类似。

 

申请186/187签证

只有长期类TSS签证才可以在将来转申请186/187签证,需要满足的条件有:

TSS签证与457签证相比较,没有年龄要求,对学历也没有明确的要求,对英文的要求也相对较低,相信从今以后TSS签证将是大家移民澳洲的重要途径。